ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпийская чемпионка Оксана Баюл намерена вернуться в Украину

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 августа 2010, 07:53
0
22
Олимпийская чемпионка Оксана Баюл намерена вернуться в Украину
Фото: vremia.in.ua
Оксана Баюл будет искать новые таланты в Украине

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл намерена вернуться в Украину, чтобы получить образование в педагогическом университете и заняться подбором и воспитанием молодых фигуристов.

Об этом она сообщила в интервью газете Днепр вечерний.

"Считаю, что высшее образование должен иметь каждый цивилизованный человек. Я не исключение, тем более, что свою жизнь и карьеру связываю с Украиной. Только сначала мне пришлось отработать 16-летнюю спортивную и педагогическую практику, а теперь буду осваивать в вузе теорию",- сказала спортсменка.

Она отметила, что уже месяц находится в Украине - восстанавливает паспорт, аттестат о среднем образовании, права на одесскую квартиру, которая была получена после победы на Олимпиаде в Лиллехаммере в 1994 году.

Спортсменка также сообщила, что намерена искать талантливых фигуристов в разных городах Украины.

"Федерация (фигурного катания Украины - ИФ) предложила интересный проект: хочет отдать в мои руки поиск и воспитание молодых фигуристов", - сказала она.

Оксана Баюл родилась 16 ноября 1977 г в Днепропетровске. Чемпионка мира 1993 года. В 1994 году стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании - первым олимпиоником в истории независимой Украины. После Олимпийских игр переехала в США.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...