ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко: Я не собирался никого агитировать

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 декабря 2004, 17:55
0
5

Чемпион в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко рассказал о том, что сподвигло его на открытое выражение поддержки кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко во время недавнего титульного боя с британцем Дэнни Уильямсом.

- Оранжевая тряпочка на трусах во время боя с Уильямсом - это ваша идея?

Во-первых, это не тряпочка, а шелковый платок оранжевого цвета. Это была моя инициатива. Я вижу демократические перспективы Украины более реальными с Ющенко, чем с Януковичем. Я не собирался никого агитировать. Даже выступая по украинскому телевидению, я просто попросил граждан прийти на выборы, изучив перед этим программы и прошлое кандидатов и смоделировав себя в будущем с этим кандидатом. Точно так же сделал и я перед тем, как поддержать кого-то. И с Ющенко, и с Януковичем я лично знаком.

- А есть мнение, что вы поддержали Ющенко, причем не только на всю Украину, но и на весь мир, по куда более прозаической причине - финансовой.

Продав себя один раз, ты будешь продавать себя всю оставшуюся жизнь. Я дорожу своим именем, и все, что я делаю, продиктовано моими собственными убеждениями. Никто из политиков не влиял на мой выбор, хотя разговоры на этот счет были перед выборами и с одной, и с другой стороны. Хоть деньги - очень важный фактор, нет такого, чтобы меня приперли какой-то суммой к стенке - и я согласился. Я никогда никого не обманывал и говорю сейчас: это мой внутренний голос и я отстаиваю свою точку зрения.

- Сумму, которой вам хватит до старости, вы уже заработали?

Однажды я беседовал с довольно богатой женщиной, с состоянием в несколько миллиардов. Она сказала: "Независимо от того, сколько денег ты заработаешь, пока ты не научишься их тратить, ты никогда не будешь богатым". Хороший пример - Майк Тайсон. На ринге он заработал больше 300 миллионов долларов, но совсем недавно объявил себя банкротом. Думаю, что я деньги тратить умею. Я прилично зарабатываю и надеюсь, этой суммы хватит, чтобы, уйдя на пенсию, отдыхать и финансировать образование моих детей.


По материалам газеты "Известия"

ТЕГИ: Украинаинвестицииконсалтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...