ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Jaguar R2: ставка на надежность

14 января 2001, 18:30
0
3

Свой первый сезон под новым флагом команда Jaguar, созданная в 1997 году Джеки Стюартом, по сути дела, провалила. Вместо стремительных бросков к славе знаменитая "кошка" от гонки к гонке трусила за ускользающим пелетоном, хромая то на одну, то на другую лапу.

В квалификациях дела, казалось бы, шли достаточно прилично, но бесконечные отказы подвески, коробки передач, неустойчивое поведение машины на трассе свели на нет попытки Эдди Ирвайна и Джонни Херберта добиться достойного результата. Всего четыре очка, добытые в двух гонках из семнадцати - хуже выступили лишь два безнадежных аутсайдера прошлого сезона Minardi и Prost.

Весь тон презентации нового Jaguar R2 должен был подчеркнуть: должные выводы из уроков 2000 года команда сделала. Собственно, перестройка началась еще в конце лета, когда предложение поработать в Jaguar получили весьма уважаемые и опытные специалисты. Бобби Рэйхол, бывший гонщик Формулы Indy и Ф1, владелец команды в серии CART, временно принявший на себя даже обязанности главного администратора этого чемпионата, возглавил Jaguar Racing, оставив Нилу Ресслеру функции попечителя. На пост технического директора вместо Гэри Андерсона, известного тем, что удачные работы у него бывают примерно раз в три года, пришел Стиви Николз, многие годы работавший в конструкторских бюро Ferrari и McLaren. Рэйхол привел с собой из серии CART отличного специалиста по аэродинамике Марка Хэндфорда, который в компании с Николзом и конструктором Jaguar Джоном Расселом взялись за доводку новой машины, сделав упор не на новации, а на тщательную работу по устранению недостатков ее предшественницы...

ТЕГИ: Тернопольская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...