ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Горбань и Леонов побеждают на Александров ралли

16 августа 2010, 12:35
0
6

Победу в гонке праздновал экипаж Mentos Ascania Racing.

15 августа в Киевской области завершился пятый этап Чемпионата Украины по ралли - Александров ралли, сообщают организаторы ралли.

Гонка встретила ведущие экипажи страны 40-градусной жарой, от которой из строя выходили даже боевые автомобили.

Однако, киевское ралли стало триумфальным для команды Mentos Ascania Racing - первое место занял экипаж Валерия Горбаня и Евгения Леонова, вторая строчка абсолютного зачета за Александром Салюком и Павлом Черепиным.

Как и предполагалось, Александров ралли стало если не определяющим, то переломным в борьбе самых быстрых украинских раллистов за первую строчку абсолютного зачета национального Чемпионата Украины по ралли. Именно на этом этапе победу одержал экипаж Валерия Горбаня и Евгения Леонова, а это означает, что основная борьба за триумфальное место на подиуме Чемпионата разгорится на последнем, шестом этапе, который 11-12 сентября, традиционно пройдет в Ялте. Два сильнейших экипажа нашего ралли будут сражаться за титул абсолютного чемпиона Украины, и с каким исходом завершится эта борьба, предугадать невозможно.

Отметим, что с самого начала соревнования экипажи попали в круговорот трудностей: техника буквально задыхалась от пыли и 40-градусной жары, а пилотам требовались все силы и недюжинная физическая подготовка, чтобы преодолеть трассу. Даже помня о том, что трасса Александров ралли - своего рода инновация для нашего чемпионата: однодневный формат, динамичное расписание с малым количеством перерывов на сервис, ограниченное количество проездов по одному и тому же спецучастку этого этапа, никто из гонщиков не ожидал, что будет настолько сложно.

«Для нашего экипажа - это был самый сложный этап. Физическое напряжение было на пределе, жара очень влияла на ход гонки, даже техника порой не выдерживала, что уже говорить о людях внутри раскаленной машины! Однако, я крайне рад победе, особенно приятно побеждать в таких сложных условиях», - комментирует прошедшую гонку Валерий Горбань.

Экипаж Александра Салюка и Павла Черепина столкнулся с техническими проблемами - сломанный задний редуктор, который механикам удалось починить только перед четвертым спецучастком, значительно вмешался в результат гонки. Даже блестящие результаты Салюка по итогу последующих спецучастков не позволили ребятам закончить гонку первыми.

«Очень огорчают технические проблемы, а тем более, когда они случаются едва ли не на старте гонки. Хотя, интрига, которая теперь образовалась около первого места в Чемпионате Украины, дает мне еще больше сил и рвения показать высший пилотаж на предстоящей Ялте», - комментирует Александр Салюк.

Гонка памяти Александрова выдалась сложной, но запоминающейся.

Напомним, что этот этап ралли носит имя Андрея Александрова, знаменитого гонщика и выдающегося спортивного инженера, который трагически погиб 2 сентября 2007 года во время соревнований в Болгарии. 15 августа, когда состоялся главный боевой день ралли, - это день рождения Андрея Александрова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...