ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ребров бунтует в "Вест Хэме". Варга считает, что Сергею надо менять чемпионат

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 января 2005, 17:13
0
11

"Ребров поднимает мятеж". Заметка с таким заголовком вышла в позавчерашнем номере Sunday Mirror. Украинский форвард обвинил тренера английского "Вест Хэма" Алана Пердью в невыполнении гарантий по поводу места в основном составе и заявил, что ему надоело просиживать на скамейке запасных.

После ухода из "Тоттенхэма" на правах свободного агента прошлым летом украинец лишь девять раз выходил в основе новой команды.

"Мне обещали, что я буду играть, но предпочтение отдают другим. В команде четыре нападающих. Помимо меня Херевуд, Шерингем и Замора. Но я не вижу, чтобы между нами происходила ротация. Я уже не мальчик. Что-то с этим надо делать", - посетовал Ребров. "Не спрашивайте меня, почему я не играю, - добавил экс-форвард сборной Украины. – Спросите об этом у тренера".

К слову, несколькими днями ранее о Реброве говорили Андрей Шевченко и Олег Блохин. "Сергей поздравил меня с завоеванием "Золотого мяча". Мы обменялись новостями. Что же касается непопадания Реброва в сборную, то у тренера есть свои задачи. Просто наставник на данный момент не видит Сережу в своей команде". "Ну сколько можно, - возмутился Блохин. – Сколько уже раз я отвечал на эти вопросы. Если Ребров заиграет, то у меня не будет вопросов с вызовом его в сборную".

Видимо, чтобы заиграть, 30-летнему форварду придется в очередной раз подыскать себе новый клуб.

- Сережа очень расстроен из-за того, что не играет, - сказал его агент, венгр Шандор Варга. – Но пока мы никаких конкретных шагов в направлении смены команды не делали. У него контракт с "Вест Хэмом" по системе "1+3", то есть продлевается на три года при условии попадания в Прьмьер-лигу. Пока, скажем так, я буду прислушиваться, если к Реброву кто-то проявит интерес. Почему он не проходит в основу, мне самому не понятно. Те пару раз, что я видел его в игре за "Вест Хэм", он действовал очень полезно.

Нынешняя ситуация удивительна еще и потому, что мы пошли в эту команду, так как Сергея очень хотел ее тренер – Алан Пердью. Он говорил: "Ущипните меня, если это правда. Я не верю, что такой игрок к нам перейдет". "Вест Хэм" - нетипичный представитель английского футбола, исповедует игру в пас. Поэтому мы заинтересовались этим вариантом. Но в теперешних условиях нельзя исключать, что уже этой зимой Сергей сменит клуб. В января многие команды ищут игроков.

- Если смена клуба произойдет, то что это будет за клуб?

- На мой взгляд, это должна быть не Англия.

- Например, Германия, откуда Сергею раньше поступали предложения?

- Любая страна, где можно играть в техничный футбол. Все-таки Англия не для него.

- А возвращение Реброва в Украину возможно?

- Этого нельзя исключать. В Украине футбол на подъеме. В России тоже. Кстати, из этой страны в течение многих лет поступали предложения для Сергея. Рассмотрим любой вариант. Сергей еще молодой – ему всего 30 лет. У меня есть друг игрок – которому 36. Это Андрей Канчельскис. Он провел прекрасный сезон в российской Премьер-лиге. Сейчас вот подписал с клубом новый годовой контракт.

- Но заиграть в 30 лет в таком клубе как "Динамо" он вряд ли сможет? Тем более Йожеф Сабо недавно сказал, что люди, отыгравшие три-четыре года у Лобановского, это уже отработанный материал…

- У Сабо свое, у меня – свое видение футбола. Тот же Денис Бергкамп, которому 35, продолжает помогать "Арсеналу"… Думаю, Сергей мог бы заставить Сабо поменять свое мнение. Он не потерял своих качеств. Просто ему нужно сыграть несколько хороших матчей.

- Кстати, чем сейчас Сергей живет вне футбола?

- У него все хорошо. Сын Дима пошел в первый класс.

- Он занимается футболом?

- Серьезно пока что нет. Ему только пять лет. Но по мячу бьет хорошо. Когда я бываю у Ребровых в гостях, мы устраиваем матчи, в которых участвует и Олег Лужный. Моя самая большая гордость – когда Диме надо было выбирать для себя партнера, и он выбрал меня. Конечно, мы их обыграли.

- Есть ли что-то новое в судьбе Лужного?

- У Олега есть несколько предложений, но недостойных его. После девяти лет в "Арсенале" и "Динамо" еще одной такой плохой команды, как «Вулверхэмптон», ему не хочется. Не исключено, Олег закончит карьеру. Пока он поддерживает форму в команде того района, где живет.

По материалам Газета Сегодня

ТЕГИ: домик на крышедача на крыше
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...