ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Питтсбург Пингвинз" - 3 обмена за 1 день

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 января 2001, 16:24
0
18

Руководство "Пингвинов" продолжает обмены. За 1 день они произвели сразу 3 трейда и, похоже, на этом не остановятся. Смысл всех этих трансферов был один - усилить физическую мощь команды, а проще говоря, найти "телохранителей" для своих техничных форвардов Мартина Страки, Алексея Ковалева, Роберта Ланга, Яромира Ягра, Марио Лемье и Яна Хрдины.

Сначала боссы "Пингвинз" освободили платежную ведомость, отправив высокооплачиваемого защитника Иржи Шлегра в "Атланту" в обмен на 3-й раунд драфта-2001. Шлегр был одним из лучших игроков обороны "Питтсбурга", ну и получал соотвественную зарплату.

29-летний чех провел в этом сезоне 42 поединка, забросил 5 шайб, отдал 10 передач и заработал 60 минут штрафа. Всего же в лиге на счету Шлегра 252 матча за "Ванкувер", "Эдмонтон" и "Питтсбург". В них он забросил 24 шайбы и 62 раза ассистировал партнерам.

После этого "Пингвины" выторговали у "Коламбуса" форварда-хулигана Кшиштофа Оливу. Мощный поляк прославился своими кулаками, выступая за "Нью-Джерси". За него отдали 3-й раунд драфта-2001.

В 217 поединках в лиге 27-летний левый крайний набрал 35 очков и получил от судей 758 (!!!) штрафных минут. Он считается одним из лучших тафгаев лиги. Напомню, что днем ранее "Пингвинз" заполучили у "Миннесоты" силового форварда Стива Маккена

А самым главным событие стало возвращение в "Питтсбург" знаменитого бомбардира Кевина Стивенса. За 35-летнего ветерана "Филадельфия" получили защитника Джона Слэйни (12 голов и 37 передач в 49-ти поединках за фарм-клуб).

Стивенс был партнером по звену Марио Лемье в победных для "Пингвинов" Кубках Стэнли 91, 92. Он считался одним из лучших силовых форвардов НХЛ в начале 90-х. 4 сезона подряд Кевин забрасывал в чемпионате свыше 40 шайб. Но после трейда в "Бостон" в 1995 его карьера вошла по низходящей. Он выступал за "Брюинз", "Рейнджерс", "Лос-Анджелес" и "Филадельфию", но запомнился, разве что, 43-мя очками в сезоне 1998/99 и 18-месячным курсом избавления от наркотической зависимости. Кроме того, в январе минувшего года Стивенс был арестован в мотеле в состоянии наркотического опьянения в обществе проститутки.

"При некоторых условиях он сможет нам очень помочь. Он был великим игроком, когда выступал за нас. Начать все заново -- вот что ему нужно сейчас" - заявил Лемье после приобретения своего старого боевого товарища.

"Эти обмены помогут нам. Сюда приходят игроки, в которых мы действительно нуждаемся. Такой сплав нужен команде. Кевин хороший парень и он настоящий лидер" - таков комментарий последних событий со стороны Яромира Ягра.

ТЕГИ: Барселона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...