ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Последние новости "Шахтера"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 января 2005, 13:30
0
4

В строгом соответствии с планом, в понедельник, 10 января футболисты "Шахтера" стали прибывать (кто поодиночке, кто - группами) в Донецк. Впрочем, большинство игроков из Украины - например, Алексей Белик, Дмитрий Шутков, Адриан Пуканыч - появились дома еще раньше.

В понедельник вечером на базе команды должен собраться тренерский штаб "Шахтера", чтобы уточнить план проведения медицинского обследования и программу первого сбора. Он пройдет в основном в Донецке, благо плюсовая температура позволит проводить нормальные занятия на полях учебно-тренировочного комплекса. Там уже, как рассказал директор базы Юрий Такташев, включен подогрев на основном поле, можно тренироваться и на искусственном покрытии. В главном здании все готово к приему футболистов.

Через день-два станет ясно, отправится ли "Шахтер" в ходе донецкого сбора на два матча в Турцию, где возможны встречи с "Бешикташем" и еще одной местной командой.

Главный предмет интереса болельщиков в межсезонье - трансферные сделки, уход старожилов и приход новичков. "Шахтер", как и большинство других клубов, не спешит сообщать о тех, кто выставлен на трансфер, или о переговорах с потенциальными новобранцами. Это дает толчок к появлению слухов, а порой и откровенных домыслов.

В "Шахтер" зарубежные СМИ в это межсезонье среди прочих сватают то бразильца Элано Блумера, то шотландца Уилки, то датчанина Кролдрупа. В минувший уикенд румынская "Газета спортуридор" опубликовала интервью футбольного агента Аркадия Запорожану, который был причастен к появлению в "Шахтере" ряда румынских игроков.

На этот раз Запорожану поделился информацией о пока не состоявшихся сделках. Так, по словам агента, в последние месяцы он вел переговоры с представителями одного из самых талантливых молодых игроков Бразилии 20-летнего форвардом Робиньо, защищающего цвета "Сантоса".

"Шахтер" в борьбе за восходящую бразильскую звезду конкурирует с миланским "Интером" и мадридским "Реалом", которые предлагали "Сантосу" 12 и 18 миллионов евро соответственно. "Я и сейчас надеюсь, что Робиньо может все-таки оказаться в Донецке", - разоткровенничался Запорожану, который также сказал, что "Шахтер" проявляет предметный интерес к 28-летнему форварду Фернандо Мориентесу ("Реал") и 26-летнему защитнику Игору Тудору ("Ювентус").

При этом переход в донецкий клуб 23-летнего бразильского полузащитника Элано Блумера из того же "Сантоса" Запорожану считает практически свершившимся фактом.

Информация, связанная со столь громкими именами, не могла не вызвать интерес в стане болельщиков "Шахтера". Однако спортивный директор клуба Виктор Прокопенко рекомендует относиться с большой осторожностью к слухам и заявлениям различных агентов.

"Мой совет, - сказал вчера Виктор Евгеньевич, - доверять только официальной информации из клуба. Могу заверить - как только "Шахтер" подпишет контракт с каким-либо новичком, все СМИ, а с ними и болельщики, узнают об этом. Могу лишь подтвердить, что селекционная работа в "Шахтере" ведется постоянно - у селекционеров нашего клуба нет межсезонья".

По материалам Газета Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...