ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На ралли "Дакар-2005" произошла еще одна трагедия

Корреспондент.net, 11 января 2005, 17:17
0
6

Ралли "Дакар-2005" во вторник, 11 января, было омрачено второй за последние несколько дней трагедией. Во время 11-го этапа гонки в Мавритании от инфаркта скончался бывший двукратный победитель этого супермарафона - итальянский мотогонщик Фабрицио Меони.

47-летний спортсмен, который еще в понедельник шел вторым в общем зачете, упал после первого контрольного пункта. Прилетевшие на вертолете медики не смогли реанимировать его.

Скончавшийся Меони на этом ралли не раз критиковал руководство соревнований за авантюризм, который выразился в том, что необоснованно ужесточены условия его проведения. Меони - 22-я по счету жертва ралли Дакар за 27 лет его существования.

Напомним, что в понедельник скончался первый участник ралли - испанец Мануэль Перес, также выступавший на мотоцикле. При падении он отбил себе внутренние органы, его оперировали в Дакаре, вырезав селезенку, почку и часть печени, но после того, как испанец был доставлен в больницу на родине в Аликанте, он тут же скончался.

Отметим, что нынешнее ралли посвящено памяти бывшего чемпиона в классе мотоциклов француза Ришара Сэнкта, который в конце 2004 года погиб на "ралли Фаранонов" в Египте.

По материалам РИА Новости, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...