ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Александр Гуров будет боксировать за титул чемпиона Европы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 января 2001, 13:14
0
13

Двукратный чемпион Европы в тяжелом весе, украинец Александр Гуров, 5 марта в Германии будет третий раз в истории боксировать за пояс чемпиона EBU. Соперник не из простых - Торстен Мэй. Хотя следует признать, что в последние годы немец сдает позиции.

Настораживает только то, что бой будет проходить в Германии. Бой Шатерникова - Хальмих еще свеж в памяти. В Германии судьи очень снисходительны к немецким боксерам.

Вопрос о бое с Джеймсом Тони пока не решен. Как сказал Президент НЛПБУ Михаил Завьялов: "Американцы воду мутят и ничего не известно, но скорее всего бой с Тони опять переносится". Кроме боя с Мэем 27-го января Гуров будет боксировать в Николаеве. Его соперником будет супертяж Юрий Елистратов. 

Кроме боя Елистратов - Гуров известны такие пары с николаевского турнира: Александр Ветух - Адам Скосана (бой за титул чемпиона WBI в весовой категории до 66,678 кг), Андрей Куватов - Мбилисо Масембиса (бой за титул Интерконтинентального чемпиона WBF в весовой категории до 69,855 кг), Константин Швец - Константин Охрей, Александр Гаращенко - Александр Мухаид, Владимир Вирчис - Сергей Михет, Виктор Фесечко - Роман Рудник,   также известно, что в турнире будут принимать участие Сергей Матвеев, Алина Шатерникова, но их соперники пока не известны.

Если Ветух выиграет пояс, то это будет уже третий чемпионский пояс в его коллекции. Ни он ни Куватов за пояс чемпиона WBC среди юниоров боксировать не будут. Скорее всего, Ветух будет защищать свой титул чемпиона WBC среди юниоров в Англии.

ТЕГИ: Права человекасвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...