ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко сыграет против цунами

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 января 2005, 09:02
0
5

Две крупнейшие международные футбольные организации УЕФА и ФИФА решили внести свою лепту в помощь жертвам цунами, обрушившегося 26 декабря 2004 года на Юго-Восточную Азию и Африку.

Европейский союз футбольных ассоциаций и Международная федерация футбольных ассоциаций договорились о проведении благотворительного матча, выручка от которого пойдет в помощь пострадавшим от разбушевавшейся стихии.

В четверг стороны пришли к договоренности относительно времени и места проведения встречи. Она состоится 15 февраля 2005 года на знаменитом стадионе "Камп Ноу", на котором проводит свои домашние матчи испанская "Барселона".

Уже известно, кто будет капитанами команд.

Одну из них возглавит лучший футболист мира по версии ФИФА бразилец Роналдиньо, вторую - футболист 2004 года по итогам опроса еженедельника France Football Андрей Шевченко.

Кроме того, определились и тренерские штабы сборных. Команду Роналдиньо будут готовить к игре Карлос Альберто Паррейра (Бразилия) и Франк Рейкард (Нидерланды). Их оппонентами станут итальянец Марчелло Липпи и француз Арсен Венгер. Под началом последних и будет играть Шевченко. Само дейтсво получило название "Футбол ради надежды", а окончательный список игроков, которые примут в нем участие, будет оглашен позже.

С выступлениями, посвященными предстоящей игре, уже выступили главы ФИФА и УЕФА. Председатель всемирной организации Йозеф Блаттер заявил: "Как и все остальное международное сообщество, мировая футбольная семья намерена сделать все возможное, чтобы помочь как отдельным людям, так и футбольным ассоциациям, которые пострадали от ужасного цунами. Матч "Футбол ради надежды" - это символ проявления солидарности. Это дополнение к другим бесчисленным начинаниям... Таким образом футбол пытается подарить надежду тем, кто попал в беду".

Напомним, что представители многих видов спорта уже внесли свой вклад в помощь жертвам цунами. Так, ведущие теннисистки мира, в том числе и российские, приняли участие в благотворительном турнире в Таиланде. А Международный олимпийский комитет пожертвовал 1 миллион долларов.

Не отстают от своих и футболисты. Например, УЕФА успел пожертвовать 1 миллион долларов в специально созданный ФИФА и Азиатской конфедерацией футбола Фонд солидарности с жертвами цунами.

Именно в этот фонд пойдут все средства, вырученные от матча команд Шевченко и Роналдиньо.

Еще миллион долларов европейцы отдали Международному комитету Красного креста. Кроме того, активно оказывают помощь футбольные ассоциации стран пострадавшего региона.

Главные действующие лица предстоящего спектакля - Роналдиньо и Шевченко - также отреагировали на инициативу вышестоящих футбольных инстанций. "Как и на остальных людей по всему миру, цунами оказало свое разрушительное воздействие и на нас, - заявили они. - Жертвы ждут нашей помощи. Футбол - это игра, которая изобилует моментами страсти, красоты и радости. В настоящее время эти эмоции очень трудно проявить жителям пострадавших районов. Мы, не колеблясь, предложили свою поддержку, выразившуюся в матче "Футбол ради надежды". Этим матчем мы надеемся возродить у пострадавших надежду и помочь им восстановить свои дома и восприятие жизни".

По материалам Динамомания

ТЕГИ: выставкаискусствоживописьсовременное исскуствоартхудожники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...