ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Дакар-2005" унес еще три жизни

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 января 2005, 16:04
0
6

Два мотоциклиста, которые были членами команды бельгийского гонщика команды КТМ Рене Делаби, погибли в аварии во время ралли "Телефоника-Дакар-2005".

Инцидент произошел недалеко от столицы Сенегала – Дакара, когда грузовик врезался в толпу мотоциклистов. Еще семь человек находятся в больнице, причем состояние двоих – тяжелое.

Как сообщил пресс-секретарь национальной пожарной службы Сенегала Сенган Дион, авария произошла между группой мотоциклистов, машиной службы такси и грузовиком. Он же сказал, что шестеро из семи находящихся в больнице пострадавших являются бельгийцами, отказавшись сообщить подробности об их состоянии.

Во время ралли "Телефоника-Дакар-2005" уже погибло четыре спортсмена, причем все мотоциклисты. Ранее от травм в госпитале скончался испанец Хосе-Мануэль Перес, а через день прямо на трассе умер двукратный победитель ралли итальянец Фабрицио Меони.

Многие участники соревнований, в том числе весьма именитые, резко критикуют организаторов крупнейшего в мире ралли. Они не согласны с тем, что они превратили его в скоростные гонки по пустыне, что привело к необоснованному риску для участников. Всего за 27 лет проведения этого ралли на нем погибли 48 человек, в том числе 22 спортсмена.

Под колесами участвовавшего в ралли Барселона-Дакар грузовика в минувший вторник также погибла пятилетняя сенегальская девочка. Организационный комитет ралли сообщил об этом лишь в пятницу.

По данным оргкомитета, на заправочной станции в Кебемере в 160 километрах от Дакара девочка вырвалась из рук родителей, выскочила на шоссе и попала под грузовик. Машина возвращалась на родину, поскольку она выбыла из соревнований.


По материалам AFP, Lenta.Ru, РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...