ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Я достаю из широких штанин... и больше в футбол не играю

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 января 2001, 11:05
0
12

Дисциплинарная комиссия французской федерации футбола вынесла вердикт в деле фальшивых паспортов. Напомним, что два игрока "Сент-Этьенна" бразильский форвард Алекс и украинский голкипер Максим Левицкий обвинялись в использовании фальшивых документов, которые приравнивали их права к правам граждан стран ЕЭС.

Левицкий и Алекс получили по 4 месяца дисквалификации из которых 2 месяца условно. Генеральный менеджер "зеленых" Жерар Солер отстранен от работы в футболе на 1 год. Кроме того, с команды сняты 7 очков. Таким образом, "Сент-Этьенн" опустился с 11 места на 16-е и находится в зоне вылета.

Этот скандал повлек за собой массовые проверки документов, правда, отобразившиеся только на южноамериканцах и африканцах, выступающих во Франции и не считающимися легионерами. Так, колумбийский голкипер "Метца" Фарид Модрагон (греческий паспорт) и аргентинский форвард этой же команды Патрицио Д'Амико (итальянскийй паспорт) уже выдворены из Франции. Под подозрением также документы Марка-Вивьена Фоэ и Патрика Мюллера из "Лиона", Пабло Контрераса из "Монако" и Диего Гарая (Страсбург).

ТЕГИ: РоссияУкраинаисторияМазепа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...