ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинцы выбрали самую красивую спортсменку мира

5 октября 2010, 11:57
0
111
Украинцы выбрали самую красивую спортсменку мира
Фото: Фото журнала XXL
Анна Бессонова - самая красивая спортсменка мира

Знаменитая украинская спортсменка Анна Бессонова признана самой красивой спортсменкой мира.

Об этом говорят результаты опроса компании iVOX Ukraine, сделанного по заказу СПОРТ bigmir)net. Всего были опрошены 1000 интернет-пользователей из разных регионов Украины. Они отвечали на вопрос: Кто, на Ваш взгляд, является самой красивой спортсменкой мира.

Респондентам предлагалось определить самую красивую спортсменку планеты из претенденток, отобранных редакцией СПОРТ bigmir)net. В списоксамых красивых спортсменок мира по версии СПОРТ bigmir)net попали гимнастики Анна Бессонова и Алина Кабаева, теннисистки Мария Шарапова, Мария Кириленко и Анна Курникова, легкоатлетки Наталья Добрынская, Бланка Влашич и Елена Исинбаева, биатлонистка Магдалена Нойнер, горнолыжница Линдси Вонн.

Первое место в голосовании заняла пятикратная Чемпионка мира и двукратная обладательница бронзовых Олимпийских медалей украинка Анна Бессонова. За нее отдали свои голоса 16,8% опрошенных. Бессонова всего на две десятых процента опередила россиянку Анну Курникову (16,6%) и на пять десятых двукратную Олимпийскую Чемпионку Ванкувера Магдалену Нойнер (16,3%). Четвертое место досталось российской теннисистке Марии Кириленко (14.2%), пятое - еще одной россиянке - Алине Кабаевой (13,2%).

Топ-5 самых красивых спортсменок мира:

Анна Бессонова – 16,8%
Анна Курникова – 16,6%
Магдалена Нойнер – 16,3%
Мария Кириленко – 14,2%
Алина Кабаева – 13,2%

Отметим, что у мужчин, опрошенных в результате исследования, Анна Курникова опередила Анну Бессонову на те же две десятые процента (17,2% и 17% соответственно), женская же аудитория отдала свои предпочтения немке Магдалене Нойнер (18%).

19,7% процента опрошенных, чей возраст составляет 16-29 лет, назвали самой красивой 26-летнюю Анну Бессонову, а аудитория 30-44 отдает предпочтение 29-летней Анне Курниковой. Респонденты в возрасте 45-59 лет считают самой красивой 23-летнюю Нойнер.

По мнению жителей Киева, лавры самой красивой спортсменки мира следует отдать их земляке Бессоновой (19%), на втором месте по симпатиям столичных жителей - Мария Кириленко (16,9%), на третьем - Нойнер (14,5%).

Жители Севера Украины отдали свои голоса за Магдалену Нойнер (23,7%) и Анну Бессонову (21,4%), на Западе страны также отдают предпочтение немецкой биатлонистке (19,6%), а компанию ей составляет Анна Курникова (17,7%), в центральных и южных регионах лидирует Бессонова (20,9% и 18% соответственно), а на Востоке - 19,6% без ума от Анна Курниковой.

Отметим, что также в числе самых симпатичных спортсменок мира респондентами были названы украинская фехтовальщица Галина Пундик, пловчиха Яна Клочкова, россиянки Татьяна Навка и Елена Дементьева. Также в список претенденток на звание самой красивой спортсменки мира попала Анна Семенович, известная певица, ранее занимавшаяся фигурным катанием.

Исследование было проведено методом онлайн-интервью с использованием панели IVOX (www.ivox.com.ua). Выборка составляет 1000 анкет. Структура выборки отвечает составу интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания. Статистическая погрешность не превышает 3%.

СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...