ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мария Шарапова и Серена Уильямс сыграют в полуфинале Australian Open

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 января 2005, 10:24
0
22

Чемпионка Уимблдона Мария Шарапова вышла в полуфинал открытого чемпионата Австралии по теннису. В четвертьфинале Шарапова в трех сетах обыграла чемпионку US Open Светлану Кузнецову - 4:6, 6:2, 6:2.

Поединок между двумя россиянками продолжался 2 часа 17 минут. В первом сете Кузнецова играла сильнее и добилась победы со счетом 6:4. Однако в двух следующих партиях Светлана неуверенно играла на своей подаче и допускала много невынужденных ошибок, в итоге проиграв 2:6, 2:6. Всего за игру чемпионка US Open допустила 53 ошибки.

"Все, что мне сейчас нужно – это инвалидное кресло, - сообщила после окончания игры Шарапова. – Я не представляю, как сумела вынести это".

Теннисистки играли при температуре 33 градуса по Цельсию, однако сухой теплый ветер усиливал жару. Соперницам пришлось даже взять 10-минутный перерыв между второй и третьей партиями, чтобы закрыть влажными полотенцами шею и плечи. Болельщики пытались прикрыть теннисисток, подняв вверх флаги и полотенца.

"На корте была страшная жара, - прокомментировала Шарапова. – Я изо всех сил пыталась сконцентрироваться на игре. Этот матч стал для меня одним из самых сложных в жизни".

Соперницей Марии Шараповой по полуфиналу будет американка Серена Уильямс, которая со счетом 6:2, 6:2 переиграла француженку Амели Моресмо. Для этого победительнице Australian Open 2003 года понадобилось всего 71 минута.

В прошлом году Мария дважды обыграла Серену в финалах крупнейших турниров – Уимблдона и итогового чемпионата WTA. Выход Шараповой в полуфинал означает, что она обгонит Анастасию Мыскину в рейтинге WTA.

В двух других четвертьфиналах сыграют Линдсей Дэвенпорт - она сразится с Алисией Молик, - и Натали Деши, которой предстоит поединок против Пэтти Шнайдер.


По материалам Associated Press, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...