ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Роже Федерер разбил мечту Андре Агасси

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 января 2005, 12:55
0
8

Четырехкратный победитель Открытого чемпионата Австралии по теннису Андре Агасси не удалось завоевать рекордный пятый трофей на Зеленом континенте.

Во вторник 34-летний американец в четвертьфинале проиграл действующему чемпиону Роже Федереру из Швейцарии.

Для швейцарского теннисиста, который довел свою беспроигрышную серию до 26 матчей, этот поединок выдался не самым сложным - всего три сета понадобилось "первой ракетке мира", чтобы выбить 34-летнего ветерана из борьбы (6-3, 6-4, 6-4). Стоит отметить, что за матч Федерер сделал 22 эйса, в то время как Агасси всего один. Разумеется это ничто, по сравнению с 51-м эйсом Ахима Йохансона, которые не сломили Андре в 4-м раунде. Однако в отличие от предыдущего соперника Агасси, Федерер был значительно быстрее своего оппонента и не грешил двойными ошибками.

В полуфинале Роже Федереру будет противостоять россиянин Марат Сафин, обыгравший в 1/4 финала словака Доминика Хрбаты. Для этого Сафину понадобилось полтора часа - 6:2, 6:4, 6:2.

Сафин, который уже дважды выходил в финал Australian Open в 2002 и 2004 годах, с первого гейма первого сета повел активную игру, заставляя Хрбаты обороняться не только на чужой, но и на своей подаче. Словаку в первой партии удалось продержаться на равных до счета 2:3, после чего Марат выиграл три гейма подряд и добился победы 6:2.

Во втором сете характер игры не изменился. Сафин взял две подачи соперника и повел со счетом 4:0. Лишь после этого у Хрбаты стала получаться контригра, и ему удалось сократить разрыв в счете до 3:4. В этот момент российский теннисист взял свою подачу, и победу в сете уже не упустил – 6:4.

В третьей партии Марат вновь с самого начала взял подачу соперника, а при счете 4:2 в свою пользу сделал это во второй раз. На своей подаче Сафин победу уже не упустил – 6:2.

Россиянин играл гораздо разнообразнее соперника, чаще выходил вперед к сетке и использовал преимущество в более мощной подаче. За матч лидер российского тенниса 14 раз подал навылет, хотя процент первой подачи у него был низкий – 49 процентов. При этом Сафин с первой подачи выиграл 88 процентов мячей и со второй – 57 процентов. Всего же он выиграл 33 мяча.

Еще две путевки в полуфинал будут разыграны в среду, 26 января в парах Давиденко-Роддик и Налбандян-Хьюитт.


По материалам AP, Eurosport, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...