ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дон Кинг хочет поражения Кличко от Рахмана

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2005, 08:45
0
6

Накануне в одном из своих интервью известный в мире бокса американский промоутер Дон Кинг отпустил комментарий в адрес украинского супертяжеловеса и обладателя чемпионского пояса по версии WBC Виталия Кличко.

"Сейчас я нахожусь в Мемфисе по делам относительно боя Голота – Брюстер, и, возможно, Майорги или кого-то другого", - заявил накануне известный промоутер Дон Кинг. Он был занят поиском места проведения боя 12-го марта, так как первоначально намечавшияся арена в Сент Луисе (где уже продали 15 тысяч билетов на бой Джуда – Спинкс) будет в это время занята.

Поделился Кинг и своими комментариями на очередной турнир супертяжей: "Если мы договоримся с Кличко, и Рахман нокаутирует Виталия, тогда турнир заиграет всеми цветами радуги, потому что у нас будут все четыре титула и все официальные и неофициальные челленджеры. Мы сведем их всех вместе и проведем турнир, результатом которого и окажется единственный абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе".

Сам Виталий Кличко признался, что вероятность его поединка против американца Хасима Рахмана очень высока. Переговоры с Доном Кингом, который является промоутером Рахмана, об организации этого поединка ведет известный в мире профессионального бокса адвокат, менеджер и матчмейкер Шелли Финкель.

Многие эксперты сходятся во мнениях, что для любителей бокса предстоящий поединок Кличко против Рахмана будет весьма интересным зрелищем. Свое мнение специалисты бокса основывают на том, что в последнем поединке американец весьма убедительно разделался с австралийским гигантом Кали Миеном.

Интерес к этому поединку подогревает и тот факт, что с ноября 2003 года Кличко-старший не боксировал против американских бойцов. Последним из американцев с кем он проводил поединок, был Ларри Дональд, которого Кличко-старший победил техническим нокаутом в десятом раунде. А если говорить о Рахмане, то его популярность в США куда выше, чем у канадца Кирка Джонсона, южноафриканца Корри Сандерса и британца Дэнни Уильямса.


По материалам BOXNEWS.com.ua, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...