ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В финале Кубка английской лиги сыграют "Челси" и "Ливерпуль"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2005, 09:46
0
12

В потрясающем по напряжению, но довольно корректном матче "Челси" победил на стадионе "Олд Траффорд" местный "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1 и вышел в финал Кубка английской лиги (Carling Cup).

По впечатлению ряда комментаторов, это была встреча двух лучших на сегодня команд английской Премьер-лиги.

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ
 1/2 финала. Ответные матчи
Манчестер Юнайтед - Челси
Голы: Гиггз 67 - Лэмпард 29, Дафф 85

Уотфорд - Ливерпуль 0:1
Гол: Джеррард 77
Несмотря на то, что Carling Cup не считается таким уж престижным, оба клуба вышли в сильнейших составах, и матч получился еще более напряженным и зрелищным, чем первый, лондонский (0:0).

В первом тайме счет открыл Фрэнк Лэмпард, когда уже стало казаться, что сегодня "МЮ" нашел способ сдержать опаснейшую линию нападения лондонцев.

После этого игра пошла на встречных курсах, в которой "Челси" выглядел опаснее и чаще был близок к успеху. Однако за полчаса до конца Райан Гиггз блестяще прокинул мяч через выскочившего на перехват голкипера "Челси" Петра Чеха - 1:1.

Но в том-то и сила нынешней команды Романа Абрамовича, что она борется до конца, вне зависимости от обстоятельств.

Штрафной удар перед воротами "Манчестера", и голкипер Хоуард провожает глазами мяч, пущенный Даффом по очень трудной для вратаря траектории - с точкой отскока перед самыми воротами. 2:1 - и все кончено. "Манчестер" все еще надеется на чудо, вышедший на замену Уэйн Руни старается как может, но защита "Челси" непроходима.

Во втором полуфинале "Ливерпуль" на выезде во второй раз обыграл "Уотфорд" с разницей в один мяч. Опасные моменты у обеих ворот можно было пересчитать по пальцам. Мерсисайдцы, в очередной раз сыгравшие намного ниже своих возможностей, главным образом пытались сохранить свои ворота в неприкосновенности. А в одной из контратак во втором тайме сольный номер удался капитану гостей Стивену Джеррарду, совершившему слаломный проход и мощно пробившему издали.

ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

К своему 42-летию Жозе Моуринью получил замечательный подарок в виде победы "Челси" над "МЮ"
© AP
 
На свой 42-й день рождения тренер "Челси" Жозе Моуринью получил отличный подарок от своей команды - финал против "Ливерпуля" 27 февраля.

Перед матчем Моуринью стоял перед выходом на поле и пожимал руки всем игрокам "Манчестера". После матча стало ясно, что он припас для собственных игроков - долгие дружеские объятия, которыми он наградил прежде всего капитана команды Джона Терри.

"Временами они выглядят непобедимыми... И мне нужно прекратить их хвалить, а то я сам начну бояться", - сказал как-то о нынешнем "Челси" тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон. Теперь пора бояться пришла для "Ливерпуля".


По материалам BBCrussian.com, РТР-Спорт

ТЕГИ: историяПольшаОУН-УПАгеноцид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...