ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Серена Уильямс не пустила Шарапову в финал Australian Open

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2005, 10:07
0
22

В напряженном матче полуфинала Открытого чемпионата Австралии по теннису россиянка Мария Шарапова проиграла американке Серене Уильямс в трех сетах: 6-2, 5-7, 5-7.

В финале Уильямс сыграет со своей соотечественницой Линдсей Дэвенпорт, которая остановила в полуфинале француженку Натали Деши (2-6, 7-6, 6-4).

AUSTRALIAN OPEN-2005
Женщины. 1/2 финала
С.Уильямс - Шарапова 2-6, 7-5, 8-6
Дэвенпорт - Деши 2-6, 7-6, 6-4

В первой партии полуфинала между Уильмс и Шараповой преимущество россиянки было очевидным, и она добилась победы со счетом 6-2. Проиграв первый гейм, Мария затем выиграла пять геймов подряд и повела со счетом 5-1. Лишь в этот момент Уильямс сумела взять еще одно очко, после чего сильнейшая теннисистка России довела партию до победы.

Во второй партии ситуация на корте была равной. При счете 4-4 Шараповой удалось взять подачу соперницы и выйти вперед. В случае выигрыша гейма на своей подаче Мария выходила в финал открытого чемпионата Австралии, но россиянка не смогла удержать партию. Уильямс выиграла три гейма подряд, а вместе с ними и второй сет – 7-5.

До выхода в финал Марии Шараповой не хватило самую малость
© AP
 
Решающей стала третья партия, в которой повторилась ситуация второй. При счете 4-4 россиянке вновь удается взять подачу соперницы и выйти вперед. На своей подаче при счете 5-4 у нее было три матчбола, и всякий раз Уильямс-младшей удавалось отыгрываться. В итоге Серена сумела сравнять счет, а затем и выйти вперед 6-5.

На этот раз счет сравняла уже Шарапова, однако решающие два гейма остались за американкой. Таким образом, Серена Уильямс выиграла последнюю партию со счетом 8-6 и вышла в финал. Она имеет шансы повторить свой успех 2003 года, когда стала победительницей Australian Open. Поражение Шараповой означает, что россиянкам не удалось выиграть четвертый подряд турнир "Большого шлема".


По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: историяПольшаОУН-УПАгеноцид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...