ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сафин обыграл Федерера и вышел в финал Australian Open

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2005, 15:43
0
19

После пяти изнурительных сетов полуфинального поединка против россиянина Марата Сафина действующий чемпион Открытого чемпионата Австралии по теннису Роже Федерер сложил свои полномочия.

В финале соперником Сафина станет победитель пары Ллейтон Хьюитт (Австралия, 3) - Энди Роддик (США, 2). Этот полуфинал будет сыгран в пятницу, 28 января.

AUSTRALIAN OPEN-2005
Мужчины. 1/2 финала
Сафин - Федерер 5-7, 6-4, 5-7, 7-6 (8/6), 9-7
Хьюитт - Роддик (28/01)

Полуфинальный матч для первой ракетки турнира и лучшего теннисиста планеты выдался весьма тяжелым. Выиграв первый сет со счетом 7-5, Федерер уступил во втором (4-6) и, казалось, отдал инициативу посеянному под 4-м номером Сафину.

Однако третий сет вновь был за швейцарцем - все те же 7-5. Причем именно в этот отрезок Федереру удалось шесть раз подать навылет, в то время как Сафин сделал лишь один эйс. В итоге за 267 минут игры Федерер 22 раза подавал навылет, в активе же Сафина всего 16 эйсов за игру.

В четвертом сете теннисистам потребовался тай-брейк и Федереру не хватило совсем немного до общей победы. Выиграв четыре мяча против одного, Роже в итоге сет проиграл: 6-7 (6/8).

После трех часов изнурительной борьбы Федереру понадобилась вынужденная пауза и помощь тренера - он испытывал боли в правой руке.

Роже Федереру не удалось защитить свой чемпионский титул в Австралии
© AP
 
Пятый и решающий сет начал Сафин, который легко выиграл первый гейм. Федерер же напротив, с большим трудом и гримасами от боли отвоевал свой гейм. При счете 40:40 в третьем гейме Сафин дважды мощно подает и счет вновь в его пользу 2-1. После этого Федереру еще раз удалось выиграть гейм при своей подаче, а вот затем пришла пора радоваться Сафину: он выиграл последующие три гейма 5-2 и от победы россиянина отделяет лишь еще один гейм. С большим трудом швейцарец сокращает разницу в счете - 5-3, и готовится к подачам Сафина. При счете 40:40 Сафин совершает убойную подачу (свище 215 км/ч) и получает преимущество, но Федерер тут же "выцарапывает" очко. Опять 40:40, еще два очка для швейцарца и счет сокращается до 5-4 в пользу Марата.

Дальше - больше. Федерер делает невозможное и выравнивает положение - 6 выигранных геймов против 6 проигранных. В следующем Сафин с огромным трудом не отдает гейм и выходит вперед - 7-6. Федерер много ошибается, в результате чего близок к катастрофе. Несколько удачных выпадов Роже, эйс и счет вновь равный - 7-7.

Кто-то должен был проиграть и в итоге поражение потерпел Федерер. В упорной и красивейшей борьбе он проиграл пятый сет со счетом 7-9, пропустив в финал Australian Open Марата Сафина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...