ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Сокол" разгромил "Динамо" в Открытом чемпионате Беларуси

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 января 2005, 11:36
0
6

В очередном туре Открытого чемпионата Беларуси киевский "Сокол" нанес сокрушительное поражение минскому "Динамо" (7:2), еще больше упрочив свои позиции в борьбе за "бронзу" регулярного чемпионата.

Учитывая нестабильную игру "Юности" и "Керамина" в последних матчах, у киевлян появился шанс побороться и за более высокое место.

Травма Богдана Савенко вынудила наставника киевлян коренным образом перекроить состав - Роман Сальников был переведен в первую тройку нападения, а его место во втором звене занял Сергей Харченко.

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
Результаты матчей 38-го тура
Сокол - Динамо 7:2
Шайбы: 1:0 - Сальников (Бобровников, Матвийчук, 8:17 - бол.), 1:1 - Кулаков (Ермолов, Андриевский, 24:47), 2:1 - Сальников (Матвийчук, Полоницкий, 26:29), 3:1 - Матвийчук (Гунько, Бобровников, 32:44), 4:1 - Харченко (Литвиненко, 33:26), 5:1 - Гниденко (Касянчук, 34:05), 6:1 - Сальников (Матвийчук, Гунько, 40:50), 7:1 - Сальников (Бобровников, 56:21 - бол.), 7:2 - Девяткин (Проценко, Зеленчев, 59:26).
_____________________________________

Юность - ХК Брест 1:2 ОТ
Химволокно - Неман 3:0
ХК Гомель - Керамин 4:3
ХК Витебск - ХК Рига-2000 1:2
Химик-СКА - Металургс 2:4
Положение команд
1. Юность - 36 игр/76 очков
2. Керамин - 37/75
3. Сокол - 37/70
4. Химволокно - 37/66
5. ХК Рига-2000 - 37/62
6. ХК Гомель - 37/61
7. Химик-СКА - 37/58
8. Металургс - 38/55
9. ХК Брест - 37/36
10. Динамо - 37/36
11. Неман - 38/35
12. ХК Витебск - 38/8

Рассчитывал ли Александр Сеуканд на столь успешный результат таких вынужденных перестановок, но Роман, то ли нашел "своих" партнеров в лице Бобровникова и Матвийчука, то ли "свою" команду в лице "Динамо".

Покеры в этом сезоне никому из киевлян еще не удавались! Правда свой же рекорд нынешнего чемпионата - 5 очков в одном матче (1+4 в игре против ХК "Рига-2000") - Роман побить не смог. Хотя, об этом в ходе матча ни сам "именинник", ни его партнеры не задумывались - ведь начало встречи складывалось не так успешно.

Невысокие скорости и нехитрые комбинации не позволили никому из соперников дебют встречи записать себе в актив. Правда, на 7-й минуте "услугу" своим бывшим одноклубникам оказал Костя Буценко, и, когда он уже готовился после "отсидки" выходить на лед, добивание Сальникова с угла вратарской после броска Бобровникова оказалось результативным. Но дальнейший ход периода показал, что эта шайба еще ничего в матче не значила.

Не успели зрители остыть от редкого для киевского хоккея зажигательного шоу балета "Экспрессия", продемонстрированного горячими девушками в первом перерыве, как Кулаков на первых минутах второго периода сравнял счет в матче. И, тоже, оставшись без опеки на углу вратарской зоны - бросок, рикошет от клюшки Бруля и "бабочка" летит в сетку.

Благо, "Сокол" тут же отыгрался. Все сделал Матвийчук, выдав шикарную передачу вразрез на того же Сальникова, которому оставалось только замкнуть ее с угла вратарской. Перелом же во встрече наступил, когда в течении 81-й секунды в воротах Зарудного побывало подряд три шайбы. "Динамо" рассыпалось, а "Сокол" в один момент стал хозяином положения.

Дальнейшие действия команд потеряли всякий смысл. Хозяева на кураже забросили еще две шайбы, а не забросили еще в два раза больше. Гости действовали с потухшим взором и выделить кого-то из них не представляется возможным. Украинцы в их составе, к сожалению, были незаметны, а если и отмечались, то, в основном, действиями с негативным оттенком.

Единственное, что подсластило пилюлю хоккеистам из милицейского ведомства Белоруссии, так это шайба, заброшенная за полминуты до конца матча. Так отметила свое появление на лед киевская молодежь. Жаль... вистов им этот нелепый гол не добавил, а шансов на их появление на льду в будущих матчах только поубавилось.

Напомним, что следующий матч "Сокол" проведет в понедельник, 31-го января в Киеве. Соперником подопечных Александра Сеуканда будет минская "Юность", занимающая на сегодняшний день первое место в турнирной таблице.


По материалам Української хоккейної агенції

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...