ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хьюитт порадовал родную Австралию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 января 2005, 14:55
0
10

Австралийцы могут быть довольны: их соотечественник и, разумеется, любимчик Ллейтон Хьюитт обыграл в полуфинале американца Энди Роддика и получил право побороться за главный трофей Открытого чемпионата Австралии по теннису.

В финале Хьюитту будет противостоять россиянин Марат Сафин, днем ранее оставивший за бортом турнира Роже Федерера.

AUSTRALIAN OPEN-2005
Мужчины. 1/2 финала
Сафин - Федерер 5-7, 6-4, 5-7, 7-6 (8/6), 9-7

Хьюитт
- Роддик 3-6 7-6 (7/3) 7-6 (7/4) 6-1

Для определения второго финалиста Хьюитту и Роддику понадобилось чуть менее трех часов (а если уж быть точным - 174 минуты).

Проиграв первый сет со счетом 3-6, посеянный на Australian Open под четвертым номером Хьюитт во втором преобразился. Минимум ошибок и максимум энергичности - эти два компонента привели полуфиналистов к тай-брейку, который Роддик проиграл. Повторилась ситуация и в третьем сете, когда судьба его победителя также определялась на тай-брейке.

Четвертый сет, грубо говоря, превратился в чистую формальность: Роддик все больше грешил ошибкам и перестал подавать навылет, в результате чего Хьюитт отпраздновал уверенную итоговую победу.

Отметим, что за весь поединок Роддик 31 раз подавал навылет, в то время как сам лишь 14 раз не успел среагировать на подачу Хьюитта. Что же до количества ошибок, то в этом аспекте явное преимущество на стороне 23-летнего Ллейтона - 21 против 50 у Роддика.
Стоит добавить, что Хьюитт стал первым австралийским теннисистом с 1988 года, которому удалось пробиться в финал Australian Open. Для Хьюитта эта победа над Роддиком стала пятой из шести очных встреч теннисистов.

Говоря о предстоящей встрече в финале с Маратом Сафиным, Хьюитт отметил следующее: "Безусловно, Марат один из лучших на турнире. Он оставил не у дел Федерера, что говорит о его прекрасной форме. К тому же он всегда великолепно играет на Australian Open. Я тоже сделал немало и теперь мне нужно настроиться на решающий поединок: как физически, так и психологически".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...