ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сафин выиграл Australian Open

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 января 2005, 14:00
0
72

Российский теннисист Марат Сафин в воскресенье, 30 января впервые в своей жизни стал победителем Открытого чемпионата Австралии.

В финале, который длился 165 минут, 25-летний Сафин в четырех сетах обыграл 24-летнего австралийца Ллейтона Хьюитта: 1-6, 6-3, 6-4, 6-4.

Первый сет сложился для Сафина неудачно. При розыгрыше первого гейма на подаче австралийца и счете 15:0 в свою пользу Сафин имел возможность увеличить свое преимущество, но, выполняя удар, ошибся, не попав в корт. При счете 0-1 российский теннисист проиграл первую же свою подачу. После этого Хьюит заиграл еще более уверенно и всего за 23 минуты довел партию до победы - 6-1. Единственный гейм Сафин выиграл на свой подаче при счете 0-3.

AUSTRALIAN OPEN-2005
Мужчины. Финал
Сафин - Хьюитт 1-6, 6-3, 6-4, 6-4

Во втором сете Сафин стал допускать гораздо меньше невынужденных ошибок, что в итоге сказалось и на результате. При счете 1-1 россиянин взял подачу австралийского теннисиста, затем выиграл свою и повел 3:1. При счете 5-2 в пользу Сафина, он мог взять подачу Хьюитта, но не реализовал сетбол. Однако партию он в итоге выиграл 6-3.

Третий сет начался так же, как и первый – Хьюитт повел со счетом 3-0, взяв подачу Сафина. При это в первом гейме Сафин дважды не смог реализовать брейк-поинт. После, при счете 4-2 в пользу австралийца Сафину удалось выиграть четыре гейма подряд, два из которых были на подаче австралийского теннисиста. В этом сете россиянин получил два предупреждения за разговоры с арбитрами.

В четвертом сете в первом же розыгрыше Сафину удалось взять подачу Хьюитта. Этого преимущества Марат уже не упустил, выиграв свои подачи и закончив сет со счетом 6-4. В течение игры российский теннисист сделал 18 эйсов, в то время как Хьюитт всего 7 раз подавал навылет.

Напомним, что ранее Марат Сафин уже дважды выходил в финал открытого чемпионата Австралии. В 2002 году он проиграл шведу Томасу Йоханссону, а в 2004 уступил швейцарцу Роже Федереру.

Для Сафина это вторая победа в турнирах "Большого шлема" – в 2000 году он выиграл US Open. В качестве премиальных российский теннисист получит 1,2 миллиона долларов.


Серена Уильямс в финале обыграла Дэвенпорт

Чемпионкой первого в нынешнем сезоне турнира "Большого шлема" – Australian Open – стала американка Серена Уильямс. В финале за полтора часа Уильямс в трех сетах нанесла поражение своей соотечественнице Линдсей Дэвенпорт: 2-6, 6-3, 6-0.

AUSTRALIAN OPEN-2005
Женщины. Финал
С.Уильямс - Дэвенпорт 2-6, 6-3, 6-0

Финальный поединок начался для будущей чемпионки неудачно. Она проиграла две свои подачи и позволила Дэвенпорт повести в счете 4-0. В первой партии Уильямс делала много невынужденных ошибок, которые в итоге и привели к поражению – 2-6.

Во втором сете соперницы играли на равных до счета 3-3. После этого Серене удалось три гейма подряд, а вместе с ними и партию – 6-3. В заключительном сете Дэвенпорт, первый номер мирового рейтинга, практически не сопротивлялась, уступив со счетом 0-6.

Напомним, что Серена Уильямс уже становилась чемпионкой Australian Open в одиночном разряде в 2003 году, а в 2001 и 2003 годах выигрывала турнир в парном разряде.


По материалам Associated Press, Lenta.Ru

ТЕГИ: современное исскуство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...