ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" купил "бразильского Бекхэма"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 февраля 2005, 09:32
0
10

В последний день дозаявок в Кубок УЕФА донецкий "Шахтер" подписал пятилетний контракт с 23-летним полузащитником сборной Бразилии Элано Блумером.

По сообщениям бразильской прессы, трансфер футболиста составил 10 миллионов долларов, из которых $7 млн получит "Сантос", а Блумер - три. Кроме этого, в ближайшие пять лет зарплата полузащитника составит $6 млн.

Элано Блумер - игрок высокого класса. Красивый, злегантный, с хорошей техникой и феноменальный ассистент. Обычно играет справа, где полностью демонстрирует все свои способности. Обладает хорошим ударом с обеих ног.

По версии Jornal de Tarde Элано вошел в сборную лучших игроков чемпионата Бразилии-2004. В 2003 и 2004 годах входил в состав символической сборной Южной Америки по опросу уругвайской газеты El Pais. В опросе учавствовало более 400 журналистов из разных изданий Южной Америки.

По мнению защитника "Сантоса" Лео, одного из самых опытных игроков, Элано больше, чем просто игрок. "Никто кроме него не сможет заменить Ренато. Единственный минус, что он излишне резко подшучивает, унаследовав выходки Диего, которые тот проделывал с Робиньо". "Элано - шутник", - подтверждает Сержио Жулио. Но игрок также создает голевые моменты для коллег. В шутливом тоне, Робиньо называет Элано распространенным прозвищем "бразильским Бекхэмом". В отличии от английского игрока, Элано гарантирует, что он не эпотажная персона. Согласно ему, он только несколько раз в год причесывает волосы, чтобы немного изменить прическу. "Я приобрел прозвище по другой причине. Я доставляю мяч на голову Робиньо, как это умеет Бекхэм". Элано говорит, что не имеет такого же маркетингового потенциала, как английский Идол. "Он, без сомнения, очень мил". Бышему тренеру "Сантоса" Леао не понравились изменение прически Элано, когда тот постриг свои кудри.

Несмотря на неучастие в Преолимпико, Элано держится в качестве основного кандидата в главную команду страны. Тренер пентакампеонов Перрейра знает его с тех пор, как он пришел в "Сантос" в 2000 году . "Я благодарен Перрейре за то, что он сохранил меня. Скорости были большими, а у меня тогда не было опыта и не хватало сил. Моя карьера могла быть потеряна, если бы он не оценил мои возможности". В 2004 году Элано дебютировал в национальной сборной и принимает участие в отборочных матчах чемпионата мира-2006, и имеет все шансы сыграть в Германии.


По материалам веб-сайта Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...