ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кличко и Рахман встретятся в мае

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 февраля 2005, 09:47
0
7

Условия проведения поединка Виталия Кличко против бывшего чемпиона мира по версии WBC/IBF в супертяжелом весе Хасима Рахмана практически согласованы.

Виталий Кличко сообщил эту новость в Киеве, прилетев в столицу Украины из Германии, где он вместе с братом Владимиром обговаривал условия будущего поединка.

Переговоры с Доном Кингом, который является промоутером Хасима, об организации этого поединка ведет известный в мире эксперт в области профессионального бокса, адвокат, менеджер и матчмейкер Шелли Финкель. В переговорах также принимает участие президент телекомпании "HBO Sport" Росс Гринберг, которому предстоит принять решение: будет ли этот поединок транслироваться в открытом эфире или на платном кабельном телеканале.

Большинство экспертов мирового бокса сходятся в мнении, что для любителей этого вида спорта предстоящий поединок Виталия против Хасима будет суперинтересным зрелищем. Во-первых, Рахман в своем последнем поединке весьма убедительно разделался с австралийским гигантом Кали Миеном. Интерес к поединку Кличко-Рахман должен поднять и тот факт, что с ноября 2003 года Виталий не боксировал против американских бойцов. Последним из американцев, с кем Виталий проводил поединок, был Ларри Дональд, которого Кличко-старший победил техническим нокаутом в десятом раунде. А если говорить о Рахмане, то его популярность в Америке куда больше, чем у канадца Кирка Джонсона, южноафриканца Корри Сандерса и британца Денни Уильямса.

"Для Виталия поединок с Рахманом, а тем более победа в этом бою, будет прекрасным шансом завоевать еще большую популярность в Америке, - заявил известный аналитик бокса Джордж Ледерман. - Рахман серьезный боец, который в своем последнем поединке показал себя очень хорошо. Уверен, что этот поединок вызовет большой интерес у любителей бокса".

Изначально поединок Кличко-Рахман планировался на 14 мая. Однако только за последнюю неделю сторонами обсуждалось проведение поединка как 23, так и 7 мая.

По словам Виталия Кличко, изменения, возникающие чуть ли не каждый день, его не тревожат. "Это вполне нормальное состояние, когда меняется дата проведения поединка, неизвестно место, где должен состояться бой и вообще - будет ли заявленный боксер окончательно тем соперником, который выйдет против меня", - прокомментировал Виталий ход переговоров. "Пока под контрактом не будут стоять подписи всех заинтересованных лиц, всю информацию, касающаяся будущего моего боя, нужно расценивать как рабочую".

Переговоры о поединке Виталия с Рахманом еще продолжаются, а на горизонте возник Леннокс Льюис, который в очередной раз сделал официальное заявлением о том, что не собирается возвращаться на ринг, а будет продолжать наслаждаться покоем на заслуженном отдыхе.

"Я хочу повторить то, о чем уже сказал 6 февраля прошлого года", - заявил Льюис. - "Я ушел из бокса потому, что хотел сделать это. Я хочу оставаться в истории бокса одним из немногих чемпионов в тяжелом весе, который ушел в отставку, будучи на самой вершине своей профессиональной карьеры". В частном порядке Льюис также сообщил, что он является достаточно состоятельным человеком, и никакие деньги не заставят его вернуться в спорт. Что же касается Виталия Кличко, то он ограничился кратким заявлением: "Как только Леннокс решится на второй поединок со мной, я буду готов к этому".

Тем временем Виталий вместе с братом Владимиром не чураются светской жизни. Минувший уик-энд они провели в качестве почетных гостей на престижном шоу - турнире по конному поло в элитном курортном городке Кицбюль, который расположен в предгорьях австрийских Альп. Турнир проводится третий раз и собирает элиту мирового шоу-бизнеса. Виталий и Владимир прибыли в Кицбюль по приглашению известного дизайнера Вернера Бальдесарини, являющегося организатором этого международного шоу-турнира.


По материалам веб-сайта Страна.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...