ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Сокол" всухую обыграл "Юность"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 февраля 2005, 10:56
0
5

С четвертой попытки киевскому "Соколу" удалось обыграть одного из лидеров Открытого чемпионата Беларуси "Юность".

В понедельник, 31-го января в столичном Дворце спорта голкипер хозяев Евгений Бруль сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, в то время как за воротами минчан трижды зажигался красный огонек.

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
Результаты матчей 39-го тура
Сокол - Юность 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 - Матвийчук (Гунько, Сальников, 13.31 - бол.), 2:0 - Касянчук (32.08 - бол.), 3:0 - Савицкий (Харченко, Исаенко, 39.08 - бол.).
_____________________________________

Керамин - ХК Рига-2000 4:2
Динамо - Металургс 1:0
ХК Гомель - Химволокно 3:3 ОТ
Неман - ХК Витебск 5:2
ХК Брест - Химик-СКА 1:4
Положение команд
1. Керамин - 38 игр/78 очков
2. Юность - 37/76
3. Сокол - 38/73
4. Химволокно - 38/67
5. ХК Рига-2000 - 38/62
6. ХК Гомель - 38/62
7. Химик-СКА - 38/61
8. Металургс - 39/55
9. Динамо - 38/39
10. Неман - 39/38
11. ХК Брест - 38/36
12. ХК Витебск - 39/8

Сравнивать нынешнюю игру лидеров чемпионата с той, которая проходила три месяца назад, сложно и просто одновременно. Во-первых, ход, рисунок обоих встреч мало чем изменился. Та же борьба на каждом участке площадки, тот же прессинг и предельная сосредоточенность. С другой стороны, "Юность" в прошлый свой приезд произвела более серьезное впечатление - гости несколько сдали в первую очередь в организационном плане и киевляне, до предела отмобилизованные и настроенные на реванш, не могли этим не воспользоваться.

Решающую роль во встрече сыграла реализация численного преимущества. Первая из них, в середине первого периода, как бы задала тон всему матчу. Когда Матвийчук сделал широкий жест клюшкой вокруг лежащего на пятачке Иванникова и поразил уже полностью открытый пустой угол гостевых ворот, удаленный Андрющеннко еще только-только умостился на скамейке штрафников - шла всего 12-я секунда численного большинства.

Во втором периоде разыграть лишнего "соколам" удалось дважды. Сначала Касянчук выскочил на пятачок из-за ворот - Иванников этому моменту уделил особое внимание, аппелируя к арбитру о том, что секундами ранее был атакован нападающим хозяев. Затребованный видеоповтор момента, правда, показал, что касания не было и шайба, к радости болельщиков, была засчитана, а излишняя эмоциональность голкипера была наказана 10-минутным штрафом за недисциплинированное поведение.

Затем точку в матче установил Савицкий пушечным выстрелом от синей линии. Иванников, закрытый в этом эпизоде игроками, вновь было начал оспаривать что-то у Одиньша, но вспомнив чем все закончилось 7-ю минутами ранее, благоразумно отступил. Пять удалений - три гола! Отличная реализация.

Оппоненты "Сокола" такими же успехами похвастать не могли, хоть и чаще хозяев играли в большинстве. Порой "Юности" не хватало и всех двух минут, чтобы толком войти в зону.

Справедливости ради, необходимо сказать, что и при игре в равных составах у команд были шансы отличиться. Во втором и в третьем периодах, были игровые отрезки, когда скорости резко взвинчивались и игра происходила на встречных курсах. Однако, защитные редуты и, вратари, в особенности, заслужили лестных слов за свои самоотверженные действия. В третьем периоде заставил понервничать Бруль, когда ему потребовалась медицинская помощь - играть еще оставалось около 5-ти минут, а в запасе находился совершенно необстрелянный Кислицын.

Однако, все для "Сокола" завершилось более, чем удачно. И второй подряд лидер чемпионской гонки, после матча в Киеве складывает свои лидерские полномочия.

Свой следующий поединок "Сокол" сыграет также в Киеве. В среду, 2 февраля подопечным Александра Сеуканда предстоит встреча с могилевским "Химволокном".


По материалам Української хоккейної агенції

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...