ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" выиграло в Португалии; Луческу не смог обыграть Шустера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 февраля 2005, 14:34
0
9

Свою вторую победу в Португалии одержало киевское "Динамо". Матч против восьмой команды второго дивизиона (аналог нашей первой лиги) "Портиманенсе" был выигран 2:0.

На этот раз Йожеф Сабо в силу определенных кадровых проблем не стал задействовать два разных состава. Пара центральных защитников Дедечко и Родольфо, голкипер Шовковский и опорный полузащитник Юссуф провели на поле все 90 минут.

Первая половина прошла в относительной спокойной борьбе, с ощутимым перевесом динамовцев. Достаточно отметить, что португальцы, представшие хорошо обученным и на удивление дисциплинированным коллективом, первый удар в сторону ворот Шовковского нанесли в середине тайма. Но при этом игроки "Портиманенсе" хорошо оборонялись, навязали "бело-синим" серьезную борьбу в центре поля.

Подопечные Сабо по традиции контрольных матчей португальского сбора сильно начали встречу, упустив несколько моментов. Затем игра выровнялась, вплоть до 35-й минуте. Сильнейший удар Родольфо со штрафного дал начало новому ударному отрезку. Именно в конце тайма и был открыт счет. Леко перехватил мяч в центре, классно отпасовал на Верпаковскиса, Марис в своем стиле на скорости убежал от защитника и прострелил - Шацких аккуратно "положил" мяч в сетку.

Во втором тайме характер матча разительно изменился. Португальцы стали играть очень жестко, а порой и грубо. Арбитр, непонятно по каким причинам, стал пропускать откровенные фолы, чем накалил обстановку. Несколько стычек могли перерасти в серьезные конфликты, но у наших футболистов хватило хладнокровия и выдержки довести встречу до конца без драк.

Видимо, португальцев вывел из себя момент на 55-й минуте, когда чемпионы Украины удвоили свой перевес. Очередной грубый фол, розыгрыш штрафного и пушечный удар Родольфо. Вратарь пытался отразить мяч, пущенный по центру ворот, но удар был такой силы, что шансов у голкипера просто не было.

Затем на некоторое время футбол с поля исчез - соперник начал свои провокации и о комбинационной игре при таком судействе и постоянных ударах по ногам было сложно думать. Но в конце встречи "бело-синие" провели несколько хороших атак, могли забить Клебер, Родольфо и Гусев, но счет так и не изменился - 2:0.


"Шахтер" играет вничью

В среду, 2 февраля "Шахтер" провел очередной товарищеский матч. На этот раз соперником горняков стала команда Бернда Шустера - валенсийская "Леванте". Третий матч кряду команда Мирчи Луческу закончила вничью со счетом 1:1, и в третий раз дончанам по ходу матча приходилось отыгрываться.

"Шахтер" вышел без четырех украинцев: Воробей, Белик и Тимощук отправились в национальную сборную, а Пуканыч - в молодежную. В то же время, несмотря на желание Шустера дать игровую практику запасным футболистам, состав "Леванте" был больше боевым.

На 56 минуте после прострела с фланга, никто не помешал Серхио Гарсиа послать мяч в ворота Шуткова. Через 11 минут лучший бомбардир горняков на тренировочных сборах Джулиус Агахова выманил вратаря из ворот, сделал точную передачу на Вукича, и Звонимир метров с 15-ти не промахнулся - 1:1.

Следующий товарищеский матч "Шахтер" планирует сыграть в четверг против немецого клуба второй бундеслиги - "Мангейм".


По материалам ФК "Динамо" (Киев), ФК "Шахтер" (Донецк), Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...