ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Воронин: "Без Шевченко будет тяжело"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 февраля 2005, 14:00
0
6

Редакция российской газеты "Спорт-Экспресс" подвела итоги традиционного референдума для определения лучшего футболиста месяца из стран СНГ и Балтии. По итогам января лучшим признан форвард леверкузенского "Байера" и национальной сборной Украины - Андрей Воронин.

Украинский нападающий оказался безоговорочным лидером, обойдя в том числе своего партнера по сборной - Андрея Шевченко, который набрал на 12 очков меньше и занял второе место в опросе.

- Андрей, примите поздравления! Вы лучший футболист января стран СНГ и Балтии.

- Приятно, что в первом же месяце года мою игру столь высоко оценили журналисты из стран бывшего СССР. Тем более что удалось опередить таких мастеров, как Шевченко, Глеб, Смертин и другие.

- Что подумали, когда по итогам прошлого года заняли лишь пятое место?

- У нас в странах бывшего СССР много великолепных игроков, и поэтому, поверьте, быть в такой компании даже пятым - большая честь для любого футболиста. Хотя, конечно, хочется побеждать и на футбольном поле, и в опросах журналистов.

Рад за Андрея Шевченко, который стал первым обладателем "Звезды". Здорово, что играю с ним в сборной Украины. Он уже привозил в Киев кубок за победу в Лиге чемпионов, "Золотой мяч" лучшего футболиста Европы, скоро наверняка покажет землякам и "Звезду". Надеюсь, добудет еще немало призов, в том числе и командных. Очень хотелось бы вместе с ним выиграть что-нибудь в сборной.

- В национальной команде вы играете в атаке в паре с Шевченко, в леверкузенском "Байере" - с Бербатовым. С кем лучше?

- С Андреем. У нас никогда не было проблем, на поле мы прекрасно понимаем друг друга, никогда не жадничаем - сразу же отдаем мяч, если партнер находится в более выгодной позиции. Надеюсь, будем забивать еще больше.

- К сожалению, Шевченко на днях получил травму. Скорее всего, пропустит игру с Албанией. Как теперь без него?

- Будет тяжело. Одно лишь присутствие Шевченко на поле многое значит для нашей команды, да и у соперников вызывает дополнительное волнение. Сейчас в Европе нет явных фаворитов. Очередное подтверждение этому - проигрыш чемпионов Европы греков в Тиране - 1:2. Но, думаю, несмотря ни на что, наша команда может успешно преодолеть этот барьер.

- Многие уже видят сборную Украины в числе участников мирового чемпионата в Германии.

- Проделана только часть работы. Да, мы набрали немало очков, но впереди еще много важных матчей. Конечно, мы мечтаем пробиться в Германию. Думаю, если будем подходить к каждому поединку максимально серьезно, наши мечты могут воплотиться в реальность.

- Поговорим теперь о вас. В десяти последних матчах бундеслиги вы забили девять мячей. В германских СМИ сейчас пишут, что присутствие на поле Воронина - это гарантия того, что "Байер" поразит ворота соперников.

- Сейчас я игрок основы, набрал приличную форму, регулярно забиваю. В данный момент все у меня складывается хорошо. Но как же долго я к этому шел! Однако успокаиваться нельзя - в каждом матче нужно вновь всем все доказывать. В следующем туре нас ждет тяжелейший поединок в Мюнхене против "Баварии". Надеюсь, что удача и в дальнейшем от меня не отвернется.

- В последние годы "Байер" в Мюнхене всегда проигрывал. Леверкузенцы почему-то заранее выходили на поле "Олимпиаштадиона" обреченными. Какое настроение в команде сегодня?

- Не испытываю страха ни перед одной командой. Более того, с клубами уровня "Баварии" играть приятно и интересно. А то, что мюнхенцев можно побеждать, мы показали еще в первом круге, обыграв их на своем поле - 4:1.

- Как вам работается с Клаусом Аугенталером?

- Футболист всегда чувствует, как относится к нему тренер. Очень важно знать, что, если даже ты не забьешь, в следующем матче не окажешься на скамейке запасных. Приятно, когда тренер игроку доверяет, беседует с ним, проявляет к нему внимание на тренировке. У меня сейчас с Аугенталером именно такие отношения.

- Недавно вернувшийся в "Байер" на пост спортивного директора Руди Феллер заявил, что руководство леверкузенской команды очень довольно вами. Знаете об этом?

- Лично мне ничего подобного он не говорил. Да и не разговаривали мы толком: только, как говорится, "здравствуйте" и "до свидания".

- В Германии сейчас много пишут о ваших проблемах с контрактом: мол, в случае возвращения в бундеслигу "Кельна" вы будете вынуждены вновь выступать за этот клуб. Какова ситуация на самом деле?

- Да, есть вариант, при котором я могу вернуться в "Кельн". Но в контракте много и других пунктов, и пока ничего неясно. Не говоря уже о том, что "Кельн" в бундеслигу еще должен пробиться. Мне, конечно, хотелось бы как можно раньше знать, где буду играть в следующем сезоне. Сегодня же вполне комфортно ощущаю себя в Леверкузене, играю в Лиге чемпионов, о чем всегда мечтал.

- Недавно Kicker сообщил, что вы, скорее всего, останетесь в "Байере". Одна из причин - финансовая: мол, вряд ли "Кельн" сможет платить вам зарплату, которую вы получаете в Леверкузене. Это так?

- Не всему, что пишут, надо верить. Журналисты не знают, сколько я получаю в "Байере", и никому не известно, какую зарплату мне предложат в "Кельне". Еще ни с кем на эту тему серьезно не разговаривал.

- Но вы хотели бы остаться в Леверкузене?

- У меня есть и другие предложения - в частности, из Испании и Италии.

- Как вам удалось наладить отличный контакт на поле с Паулем Фрайером?

- Так мы с ним приятели - живем в отеле в одной комнате, прекрасно друг друга понимаем. Пауль - классный футболист, при Руди Феллере уже играл в сборной Германии. Потом, к сожалению, получил травму, долго лечился. Но сейчас, насколько я знаю, Юрген Клинсманн собирается вызвать его в сборную на матч 9 февраля с Аргентиной. За Пауля очень рад, игрой в Леверкузене он это заслужил - в двух матчах после зимней паузы забил два гола и сделал три результативные передачи.

- На днях Бербатов продлил контракт в "Байере" до 2009 года. В ходе первого круга чемпионата Германии вы не раз сетовали на то, что партнеры искали на поле прежде всего болгарина, а не вас. Какова ситуация сейчас?

- Замечают уже и меня - похоже, они поняли, что и Воронин кое-что умеет.

- Вскоре "Байеру" предстоят поединки в Лиге чемпионов с "Ливерпулем". Многие считают, что быстрым и техничным леверкузенцам удобно играть против британских клубов. А вы что думаете?

- С нетерпением жду предстоящих поединков. Все, как говорится, в наших руках. Думаю, "Ливерпуль" можно победить - обыгрывали же мы осенью "Реал".

- Где вы провели недавний зимний отпуск?

- Ездил с женой во Флориду. Там сели на теплоход и неделю путешествовали по островам Карибского моря. Все было замечательно.

- Неужели лучше, чем в Одессе?

- О чем вы говорите? Лучше, чем дома, не бывает.


По материалам газеты "Спорт-Экспресс"

ТЕГИ: РПЦТягнибоксвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...