ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко вернулся и не промахнулся

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 февраля 2005, 09:38
0
8

Феерический поединок между "Миланом" и "Лацио" на стадионе "Сан-Сиро" принес заслуженную победу "россо-нери" - 2:1, а благодаря второму поражению "Ювентуса" кряду, чемпион приблизился к первому месту на расстояние в два очка.

Заключительный матч 23-го тура стал настоящим украшением футбольного уик-энда. Гол Массимо Оддо с одиннадцатиметровой отметки на 56-й минуте вывел "Лацио" вперед, заставив футболистов "Милана" проявить все свои чемпионские качества.

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2004/2005
 Серия А. 23-й тур

Милан - Лацио 2:1
Голы: Шевченко 72, Креспо 90+4 - Оддо 56 (с пенальти)

Парма - Интер 2:2
Голы: Симплисио 36 (с пенальти), Джилардино 60 - Кордоба 76, Виери 82 (с пенальти)
Удаление: Матерацци (И) 35

Брешия - Удинезе 0:1
Гол: Якинта 85

Рома - Болонья 1:1
Голы: Монтелла 9 - Делла Рочча 62

Реджина - Сьена 3:3
Голы: Франческини 45, Боррьелло 81, Паредес 84 - Вергассола 6, Кьеза 26, 57

Кальяри - Лечче 3:1
Голы: Гобби 11, М.Эспозито 74, 87 - Вучинич 39
Удаление: Сицигнано (Л) 54

Аталанта - Ливорно 1:0
Гол: Сала 23

Кьево - Мессина 1:0
Гол: Тирибокки 15
Удаление: Д"Агостино (М) 80

Сампдория - Фиорентина 3:0
Голы: Флакки 15, Тонетто 33, Диана 3
Удаления: Божинов 9, Делли Карри 10 (оба - Фиорентина)

Палермо - Ювентус 1:0
Гол: Бриенца 12

Сразу после пропущенного гола Карло Анчелотти бросил в бой едва восстановившегося от травмы Андрея Шевченко и не прогадал. Сменив на поле Томассона, украинец сразу вписался в игру и на 72-й минуте фантастическим ударом со штрафного (метров с 25-ти) счет сравнял. Усилив давление на ворота римлян, хозяева не смогли сразу "дожать" соперника. Лишь на 4-й добавленной к основному времени минуте Эрнан Креспо извлек выгоду из отскочившего к нему от штанги мяча после удара Кака, и с горем пополам переправил мяч в сетку ворот "Лацио" - 2:1 и отставание "Милана" от "Ювентуса" сократилось до двух очков.

Лидирующий "Юве" потерпел второе поражение кряду. Вновь показав отличную игру в обороне, футболисты "Старой синьоры" опять не смогли отметиться забитым голом. На этот раз в неприкосновенности остались ворота "Палермо". Единственный гол в матче на 12-й минуте забил Франко Бриенца.

Приблизили к отставке наставника "Фиорентины" Дино Дзоффа игроки "Сампдории". Уже к 10-й минуте матча "фиалки" остались вдевятером и в итоге проиграли с крупным счетом - 0:3.

Футболисты "Интера", в свою очередь, даже оставшись вдесятером, не только не проиграли, но и сумели отыграть два мяча и продлить свою беспроигрышную серию до 23-х матчей.

Потерей очков "Интера" лучшим образом воспользовалось "Удинезе", с минимальным счетом обыгравшее "Брешию". Эта победа позволила команде Лучано Спаллетти вернуться на третью строку турнирной таблицы. Правда преимущество клуба из Удине над миланским "Интером" исчисляется всего одним очком.


Ознакомиться с турнирным положением команд и рейтингом лучших бомбардиров можно здесь.

ТЕГИ: УкраинапрезидентденьгистрахстранаКрещениегосударствонародубийствоправительствоужас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...