ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Два игрока "Карпат" ушли в команду Лужного

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 февраля 2005, 10:25
0
5

Клуб Олега Лужного "Вента" продолжает удивлять. Очередными новичками команды из Кулдиги стали польский голкипер Мацей Налепа и украинский защитник Юрий Беньо.

"Оба футболиста попали в наш клуб благодаря рекомендациям второго тренера Владимира Журавчака, - отметил генеральный менеджер "Венты" Росс Акменс. - Он в свое время возглавлял львовские "Карпаты", из которых к нам и переходят Налепа и Беньо".

24-летний польский голкипер Налепа и 31-летний защитник Беньо в ближайшие дни подпишут соглашения с "Вентой по схеме "2+1". "Подпись под личным контрактом - формальность. Все вопросы уже улажены", - подчеркнул Акменс.

Приглашение Налепы, на счету которого два матча за сборную Польши, в "Венте" считают особенно большой удачей. Голкипер с 2001 года защищал цвета "Карпат", и к нему проявляли интерес такие именитые европейские клубы, как "Рома", "Удинезе" и московские "Спартак" и "Локомотив." Как отметил Акменс, "Налепа - перспективный вратарь, на которого мы очень рассчитываем в новом сезоне."

Надеются в клубе Олега Лужного и на опытнейшего защитника Беньо. Экс-капитан "Карпат" имеет опыт выступлений за такие клубы, как "Металлург" (Запорожье) и "Шахтер" (Донецк). "Уверен, что Беньо еще не сказал своего последнего слова в футболе", - заявил Акменс.

Селекционные новости "Венты" не ограничиваются только футболистами - пополнился и тренерский штаб дебютанта. В помощь главному тренеру Олегу Лужному и его помощнику Владимиру Журавчаку добавились итальянские специалисты Серджо Джовани и Роберто Ранти, которые известны по работе с Невио Скалой в донецком "Шахтере". Джовани будет отвечать за физическую подготовку футболистов, Ранти будет готовить вратарей.


По материалам UEFA.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...