ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игорь Суркис прокомментировал конфликт с Гавранчичем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 февраля 2005, 13:43
0
9

После изгнания Горана Гавранича из расположения "Динамо" в Португалии президент киевского клуба Игорь Суркис лично встретился с Гавранчичем, дабы прояснить ситуацию и причины такого поведения игрока.

- Такая встреча в четверг вечером у нас с Гораном состоялась, - рассказал Игорь Михайлович. - Мне бы не хотелось говорить о ее деталях. Могу лишь сказать, что разговор получился довольно откровенным и, как мне показалось, мы нашли общий язык. На сегодняшний день Горан Гавранчич - игрок киевского "Динамо". Но при этом ни он, ни кто-либо другой не вправе диктовать клубу, который полностью выполняет свои обязательства, какие-либо условия. Переход же в другой клуб любого игрока возможен, и я об этом не один раз уже говорил, если предложение о трансфере устроит три стороны - "Динамо", самого футболиста и его новый клуб.

- Можно ли говорить о том, что инцидент с Гавранчичем исчерпан полностью?

- Сейчас футболист отправился в расположение сборной Сербии и Черногории, которой предстоит товарищеский матч с командой Болгарии. После возвращения из сборной у него состоится разговор с главным тренером, и, надеюсь, они договорятся о том, как дальше будут сотрудничать.

Мне показалось, что после нашего разговора, Горан многое понял. Рассказал он и о том, что у него накопился ряд проблем семейного характера, что, согласитесь, не в последнюю очередь объясняет эмоциональное поведение футболиста... Как бы то ни было, надеюсь, мы уже через несколько дней сможем говорить, что этот неприятный во всех отношениях вопрос исчерпан.

- Игорь Михайлович, соответствует ли действительности информация о том, что госпитализация Тибериу Гиоане в Португалии связана с тем, что, как сообщают румынские СМИ, у него бесследно пропал отец?

- Я об этом не слышал. Могу лишь сказать, что я разговаривал с врачами португальской клиники, где находится Гиоане. К счастью, по сравнению с первоначальными данными, они предоставили мне обнадеживающую информацию. По их мнению, примерно через два месяца мы можем рассчитывать на возвращение Тибериу на футбольное поле.

- Тем не менее, возможно ли уже в ближайшее время появление в "Динамо" новых футболистов?

- Как только это произойдет, журналисты узнают об этом первыми.

- А если говорить об игроках, ушедших нынешней зимой из "Динамо"? К примеру, Хацкевич. В латвийской "Венте" он оказался лишь потому, что клуб возглавил бывший динамовец Олег Лужный?

- Насколько я знаю, у Саши не было более конкретных предложений. Кроме того, понимая, что Олегу Лужному как играющему тренеру нужны будут в команде соратники и единомышленники, было принято решение отпустить Хацкевича в "Венту".

- А какова дальнейшая судьба еще одного ветерана "Динамо" - Александра Головко?

- Пока он лечит травму голеностопа, а мы подыскиваем ему клуб, где бы Александр смог продолжить карьеру футболиста.

- Покинул "Динамо" и серб Перица Огненович...

- Действительно, игрок отправился в бесплатную аренду во французский "Анжер", выступающий во второй лиге. Мы сознательно пошли на это, а наши селекционеры продолжат наблюдения за этим футболистом. Согласитесь, уровень второй лиги Франции все же выше, чем нашей первой лиги. А Огненовичу нужна игровая практика на серьезном уровне. Я не исключаю, что Перица еще сможет претендовать на место в основном составе "Динамо".

- 6 февраля игроки "Динамо", не вызванные в сборные своих стран, возвращаются из Португалии в Киев. Каковы дальнейшие планы подготовки к первому поединку с "Вильярреалом"?

- 7 февраля, насколько я знаю, запланирован выходной день. 8-го, 9-го и 10 февраля состоятся тренировочные занятия. Десятого мы ожидаем возвращения в Киев всех наших сборников, и утром 11 февраля команда отправится на подготовительный сбор в Испанию, где будет находиться до 15-го числа. К слову, в Испанию отправится и Юрий Дмитрулин, который, похоже, постепенно обретает былую форму.

Как вы понимаете, морозная погода, установившаяся в Киеве, не позволяет нам плодотворно работать на открытом воздухе. А в манеже качественно подготовиться к поединку с испанцами не получится.

- В связи с низкой температурой в столице Украины нет ли проблем с подготовкой стадиона к матчу с "Вильяреалом"?

- С этим проблем нет. Уже больше месяца на нашем стадионе включен подогрев, поле закрыто пленкой. Снег, который находится на пленке, создает парниковый эффект, и, как утверждают специалисты, перед поединком 17 февраля нам даже придется стричь траву.

// Иримия - пока не помощник

Как стало известно редакции газеты "Команда", киевское "Динамо" включило в заявку на Кубок УЕФА несколько новых футболистов. Так, Олег Герасимюк, перешедший в нынешнее межсезонье в столичный клуб из луцкой "Волыни", заявлен в евротурнир под номером 31. А вот Денис Дедечко, выступавший за вторую динамовскую команду, забронировал за собой номер 22.

Еще один новичок киевского клуба - румын Кристиан Иримия, будет выступать в киевском "Динамо" под номером 2. Но, к сожалению, киевлянам в нынешнем евросезоне он не помощник: Кристиан в Кубке УЕФА-2004/2005 заигран за свой предыдущий клуб - "Динамо" из Бухареста.


По материалам газеты "Команда"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...