ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Киеве убили известного яхтсмена

10 ноября 2010, 14:52
0
9

Вчера, 9 ноября, в Киеве возле Южного вокзала был убит известный украинский яхтсмен Владимир Есипенко.

Начальник пресс-службы Киевской милиции Владимир Полищук сообщил, что во вторник утром на улице Лукашевича около Южного вокзала в джипе Hyundai Tucson нашли бездыханное тело мужчины. Эксперты выяснили, что 54-летнего киевлянина сначала ударили каким-то тяжелым предметом по голове, а потом задушили ремнем безопасности.  

Убийца пока находится на свободе. В милиции рассматривают пока единственную версию преступления - с целью ограбления, потому что из салона пропал портативный компьютер, сообщает Газета по-киевски.

Как стало известно вчера,  убитого хозяина джипа звали Владимир Есипенко. Он был весьма известным человеком среди любителей парусного спорта и не раз побеждал в соревнованиях различного уровня.

"Все наши спортсмены шокированы. Владимир Есипенко - уже много лет член нашего клуба Південний, который организован при НАУ. Он вместе со своей женой Еленой постоянно участвовал в регатах и спортивных сборах. Владимир очень интересовался новинками парусного спорта, постоянно вел записи на специализированных сайтах в сети. Не раз пара Есипенко на своей яхте Джой завоевывала первое место на ежегодной регате Південна варта, которую мы проводим в Киевской области. Владимир Борисович также не раз командовал экипажем больших яхт, на которых ходил в Адриатике", - рассказал командор яхтклуба Григорий Голембиевский.

Как рассказали друзья семьи, в день своей гибели он встречал жену с поезда и, по стечению обстоятельств, не заблокировал замки на дверях джипа. Этим и воспользовались грабители. Так как Владимир Есипенко был человеком довольно сильным физически, отнять у него ноутбук просто так было сложно, поэтому убийца сначала оглушил его, а потом стянул на шее ремень автомобиля.

По материалам Газета по-киевски

ТЕГИ: Киевубийствояхта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...