ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ-2006: Украина разбила албанцев

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 11:06
0
13

Сборная Украины продолжает уверенно возглавлять таблицу второй отборочной группы ЧМ-2006. В очередном матче команда Олега Блохина на выезде переиграла сборную Албании со счетом 2:0 и набрала после 6 игр 14 очков.

Украинцев преследуют чемпионы Европы греки. После победы дома над датчанами со счетом 2:1 у команды Отто Рехагеля 8 очков после 5 матчей. По потерянным сборная Греции отстает от Украины всего на три очка.

Перед матчем с албанцами у сборной Украины был только один вопрос, состоящий из двух частей – сумеют ли поправиться к игре форварды Андрей Шевченко и Андрей Воронин, составляющие один из лучших атакующих тандемов в Европе. Оба сумели залечить свои травмы и готовы были помочь сборной в борьбе за первое в истории попадание на крупнейший турнир.

Однако практически оптимальный состав украинцев минут 15 ничего не мог поделать с настырными албанцами. Хозяева поля с первых минут применили довольно жесткий прессинг, в результате чего у гостей не получалась игра в пас.

Андрей Воронин в течение матча буквально летал по полю (АР)
 
Об ударах по воротам Стракоши речь даже не шла – трудился, однако не в полную силу, только Шовковский. Через 20 минут после начала матча Андрей Шевченко решил повторить свой трюк шестилетней давности, когда после хитрого штрафного мяч попал в ворота сборной России и закрыл ей дорогу на Евро-2000. Но Стракоша мяч легко забрал. Албанцы продолжали атаковать, при удобном случае – контратаковать. На 32-й минуте настырный форвард Скела убежал практически один на один с Шовковским и готовился нанести удар, но Анатолий Тимощук сумел догнать его и нейтрализовать опасность.

Увлекшись атаками, футболисты сборной Албании несколько расслабились при игре в обороне. За что были тут же наказы пропущенным мячом. После розыгрыша углового на 40-й минуте хозяева оставили в штрафной центрального защитника Русола, который имел время и для обработки мяча, и для мощного удара под перекладину.

Через пару минут албанцы могли отыграться, но прострел в штрафную, после которого мяч пролетел вдоль ворот Шовковского, никто замкнуть не сумел. Оставшееся до конца первого тайма время хозяева атаковали, но забить не сумели.

Во втором тайме характер игры не изменился – преимущество было у подопечных Ханса-Петера Бригеля. И уже в самом начале второй половины встречи они обязаны были забивать. После мощнейшего удара со штрафного в исполнении Алиая Шовковский выронил мяч, и Дуре головой бил по пустым воротам, но умудрился пробить выше. Минут через пять красивейший удар в падении через себя нанес Буши, но мяч прошел немного выше.

После таких моментов у собственных ворот украинцы должны были создать хоть что-то и у чужих. Последовал угловой, после розыгрыша которого покинувший киевское "Динамо" Андрей Гусин едва не протолкнул мяч в сетку, однако Стракоша был начеку. Через пару минут блеснул диспетчерскими способностями Шевченко, который вывел один на один со Стракошей Воронина, но тот, обыгрывая голкипера албанцев, упал. Судья посчитал падение украинца симуляцией и наградил Воронина желтой карточкой.

Еще через пару минут активной игры подопечные Блохина забили второй гол. Шевченко с от кромки поля навесил в штрафную хозяев, где Гусин метров с двух ногой протолкнул мяч в ворота Стракоши. В течение четверти часа албанцев хватило на настоящий штурм ворот Шовковского и они обязаны были забить хотя бы один гол, но не получилось. В заключительные 10 минут игра успокоилась. Последний шанс у хозяев поля был на последней минуте, когда активнейший Скела со штрафного попал в перекладину.

"Вообще, на мой взгляд, хорошей игры не было, на уровне была только самоотдача и желание, сама же игра мне не понравилась. Да и, в принципе, ожидать 9 февраля хорошей игры было бы наивно. Главное, что мы достигли сегодня результата", - подчеркнул после матча Олег Блохин.


Албания – Украина 0:2

Голы: Русол, 40; Гусин, 59

Албания: Стракоша, Даллку, Чипи (Османи, 56), Кана, Хакши, Лала, Скела, Дуро, Алиай, Таре (Богдани, 63), Буши (Муртай, 75).

Украина: Шовковский, Несмачный, Тимощук, Езерский, Русол, Шевченко, Шелаев, Гусев, Воронин (Рыкун, 82), Ротань (Воробей, 66), Гусин.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...