ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинского велогонщика Ярослава Поповича допросили в Италии

17 ноября 2010, 13:05
0
16
Украинского велогонщика Ярослава Поповича допросили в Италии
Фото: Reuters
Лэнса рубят - щепки летят

Итальянская полиция допросила украинского велосипедиста Ярослава Поповича по делу о возможном употребленни допинга его экс-партнером по команде Лэнсом Армстронгом.

По нашим данным, ордер был выдан по настоянию Интерпола публичным обвинителем Бендетто Роберти, который проводит в Италии сразу несколько расследований, связанных с допингом.

Судя по всему, Попович, образно говоря, попал под раздачу в связи с делом Лэнса Армстронга, которое сейчас рассматривается американским судом. 

После возвращения Поповича в Европу он заехал на пару дней в свой итальянский дом - забрать вещи для поездки на Мальдивы, которая и так была отложена из-за повестки в американский суд. В Кваратто Попо, как называют галичанина в мире велоспорта, уже ждали.

С утра за его машиной курсировала BMW. Когда Ярослав нажал на газ и попытался скрыться от непонятного хвоста, произошло то же, что и в Лос-Анджелесе - итальянские карабинеры на нескольких машинах перекрыли Славе дорогу и, предъявив украинцу ордер на обыск, поехали к нему домой. 

Обыск, к которому подключилась итальянская прокуратура, продолжался более шести часов. У Поповича были изъяты два мобильных телефона, два ноутбука и один стационарный компьютер. Все это ему вернут после возвращения Ярослава с Мальдив, куда он уехал по заранее купленной путевке на следующий день после обыска.

Никаких улик, которые бы подтверждали причастность Поповича к допинговым скандалам, итальянская прокуратура не обнаружила.

Напомним, что допинговый скандал преследует не только семикратного триумфатора Тур де Франс Армстронга, но и его последователя испанца Альберто Контадора.

По материалам: БЛИК
ТЕГИ: велоспортскандалдопингПоповичАрмстронг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...