ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Швейцария - Украина. Разбор полетов

18 ноября 2010, 10:25
0
10
Швейцария - Украина. Разбор полетов
Фото: AP
Матч Швейцария - Украина изобиловал борьбой и забитыми мячами

17 ноября на поле Стад де Женев национальная сборная Украины отыграла свой заключительный в этом году контрольный поединок с командой Швейцарии.

Как анонсировалось перед матчем, эта встреча должна также стать последней, в которой тренерский штаб проводил какие-либо эксперименты с составом, - в следующем году в контрольных матчах уже будет наигрываться костяк, сформированный на базе спаррингов, проведенных в 2010 году. 

Стоит отметить, что матч оказался достаточно качественным и показательным в плане сбора базы для аналитики и вынесения тренерских решений, направленных на исправление ошибок, недопустимых на официальном уровне, тем более для команды-хозяина грядущего Евро-2012.

Кроме того, матч крайне наглядно продемонстрировал, что футболистам нашей сборной стоит куда больше внимания уделять теоретической подготовке к матчу, в частности, разбору игры соперника. Оба гола, пропущенных нашей сборной были крайне типичными для их автора - лидера сборной Швейцарии Александра Фрая - и, уверен, что эти моменты рассматривались тренером и игроками перед игрой, однако не были сделаны соответствующие выводы, что и привело к плачевному результату.

Украинцы начали поединок достаточно уверенно, продемонстрировав свои амбиции опасными выстрелами Девича и Алиева, и, казалось бы, стоило добавить всего немного усилий, чтобы попытки забить преобразовались в результат на табло, однако жовто-блакитні почему-то сбавили темп игры и отдали инициативу хозяевам.

Швейцарцы же достаточно долго раскачивались, прежде, чем этой самой инициативой воспользоваться - лишь на 40 минуте матча Девич, сфолив на Швеглере, заработал штрафной удар вблизи в сторону ворот Пятова. Тут уж Фрай не упустил свой шанс, и в своей излюбленной манере пробив под дальнюю крестовину, открыл счет в матче - голкипер, дотянувшись до мяча лишь кончиками пальцев, был бессилен. 

Замена Девича, который, как говорят, не поймал свою игру, на Милевского в перерыве матча возымела свой результат - первый опасный момент у ворот швейцарцев в исполнении динаомвца вылился в штрафной удар, а тут уж не подвел Алиев и за счет рикошета от Ярмоленко сравнял счет.

После такого обмена любезностями, сборная Швейцарии продемонстрировала, что не зря выбор распорядителей ФФУ пал именно на нее в качестве спарринг-партнера для сборной Украины. Вместо того, чтобы довольствоваться минимальным счетом - матч-то как-никак товарищеский, и доигрывать поединок на сниженных оборотах, хозяева поля начали уверенный прессинг, вылившийся в опасные атаки со стороны Якина, Штокера, а затем и Фрая. Последний, как и подобает настоящему лидеру, свой шанс реализовал, расстреляв ворота Пятова после передачи с правого фланга. 

Естественно, что статус проигрывающих заставил подопечных Калитвинцева активизироваться в нападении, апофеозом чего стал гол в исполнении Коноплянки. Воспользовавшись ошибкой голкипера швейцарцев в выборе позиции, полузащитник Днепра эффектно пробил с левого фланга, смахнув паутинку с дальнего угла ворот Вельфли. 

Субъективное мнение автора - порой, отсутствие победного результата в контрольных поединках является куда полезней как для тренерского штаба, так и для самих игроков в плане мотивации на будущее и работы над ошибками, направленной улучшить качество игры команды.

Уверен, что выводы будут сделаны, что продемонстрируют уже первые матчи в 2011 году, вне зависимости от того, будет ли у руля сборной Юрий Калитвинцев, который лишится приставки и.о., либо Марчелло Липпи, уж больно внимательно следивший за ходом матча с трибун Стад де Женев.

Тимофей Сафонов специально для СПОРТ bigmir)net

ТЕГИ: футболШвейцариясборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...