ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Спасти сезон НХЛ не удалось

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 февраля 2005, 10:59
0
13

После безуспешной встречи между представителями Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Ассоциации игроков (НХЛПА), состоявшейся в четверг в Торонто, надежд на спасение сезона 2004/05 не осталось.

"Мы бесконечно разочарованы. Мы думали, что сумеем найти общие точки соприкосновения, но этого не случилось", - поведал на пресс-конференции по окончании четырехчасовых переговоров исполнительный вице-президент НХЛ Билл Дэйли.

"Мы были единственной стороной в переговорном процессе, пытавшейся урегулировать конфликт. Наши аргументы исчерпаны", - не скрывал огорчения первый директор НХЛПА Тед Саскин.

Отсутствие какого-либо результата на переговорах, состоявшихся в Торонто в среду и четверг, настолько обескураживающе подействовало на комиссионера Гэри Бетммэна, что тот отказался комментировать ситуацию вовсе. Не был словоохотлив и глава НХЛПА Боб Гуденау, который имеет еще возможность спасти сезон, до конца недели позвонив Бетммэну со словами: "У меня есть новое предложение для тебя, Гэри". Нечто подобное положило конец локауту в НХЛ 10 лет назад, но сейчас на это рассчитывать не стоит.

На встречу в среду НХЛ пришла с новым вариантом выхода из кризиса. Этот вариант заключался в использовании так называемой "триггер"-схемы, по которой коллективный договор был бы подписан на основе предложения НХЛПА от 9 декабря, включавшего в себя введение "налога на роскошь" и единовременное сокращение зарплат всех игроков на 24%.

Однако в случае, если оказались бы нарушены четыре условия, выдвинутые НХЛ и оговоренные в документе, то в дальнейшем и до окончания срока действия договора лига стала бы функционировать по правилам Беттмэна, озвученным 2 февраля и включающим "потолок зарплат".

В среду глава НХЛПА Боб Гуденау отверг предложение, предположив, что "триггер" сработает уже после укороченного сезона 2004/05. Тем самым до окончания срока действия нового коллективного договора НХЛ будет жить под "потолком зарплат", что профсоюз по-прежнему не устраивает.

"Нас не обманешь такими хитростями", - подтвердил в четверг позицию профсоюза игроков Саскин.

Таким образом, отмена сезона 2004/05 - дело ближайших дней. По сведениям TSN, официальное заявление на этот счет будет сделано Беттмэном в Нью-Йорке на следующей неделе - не раньше вторника и не позже четверга.

На данный момент из-за локаута отменены 824 из 1,230 матчей регулярного чемпионата НХЛ. Если неизбежное произойдет, то это станет первым случаем в истории главных четырех профессиональных лиг Северной Америки (футбольной, баскетбольной, бейсбольной и хоккейной), когда в сезоне не будет сыграно ни единого матча.


По материалам РИА Новости

ТЕГИ: дружбаВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...