ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Григорий Суркис: "Хочу поскорее забыть об этой игре"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 февраля 2005, 12:53
0
6

После матча Албания-Украина (0:2) Григорий Суркис первым из украинской делегации предстал перед журналистами. Олег Блохин еще не появился на пресс-конференции, а президент ФФУ уже отвечал на вопросы представителей СМИ.

- Ребята ответственно подошли к этой игре, - сказал Григорий Михайлович. - Понимали, что первую часть дистанции нужно преодолеть, имея определенный запас на будущее. Есть надежда, что 15 марта в поединке с датчанами сборная продемонстрирует не только волю, психологию победителей, но и более качественный футбол. Другими словами - побежит.

- Наша команда создала не так много моментов у ворот соперника, но при этом забила два гола, показав практически стопроцентную реализацию. Уместно, судя по всему, говорить об уверенности ребят в собственных силах?

АЛБАНИЯ - УКРАИНА
 Послематчевые комментарии
Гусев: "Албанцы не удивили"
Тимощук: "Знали, что будет сложно"
Воронин: "Пенальти не было..."
- Во-первых, я бы сказал о классе. Во-вторых, действительно, появилась уверенность, ну и, в-третьих, думаю, вы со мной согласитесь, сборная Албании, при всем к ней уважении, не является тем соперником, которому в другой ситуации нельзя было бы забить и больше двух мячей. Надо понимать, в какие сроки мы играли. Футболисты только месяц назад начали подготовку к сезону. Естественно, были ошибки. Возможно, найдутся даже скептики, которые скажут, что нам повезло, однако, еще раз повторюсь, на сегодняшний день физические кондиции футболистов не позволяют им поддерживать высокий темп на протяжении всех 90 минут. А без этого положительного результата добиться очень сложно. Мы же, тем не менее, его добились. Желания игроков, их самоотдачи оказалось достаточно, чтобы мы завоевали сегодня три очка.

- Игра была волнительной для всех - все-таки украинская сборная продолжает занимать первое место в своей отборочной группе. Даже наставник албанцев накануне матча заявил, что не сомневается в том, что Украина попадет на ЧМ-2006 напрямую. Ваш комментарий.

- Я благодарен господину Бригелю - выдающемуся в прошлом футболисту - за комплимент в адрес нашей сборной. Но при этом я не думаю, что тренер албанцев на самом деле желал успеха нашей команде. Наверное, таким образом он хотел, что называется, усыпить бдительность украинских игроков. Олег Блохин был не менее выдающимся футболистом, поэтому сегодня мы увидели противостояние двух философий. Все было на стороне Бригеля: это и родное поле, и тот факт, что команда на ходу, поскольку костяк ее составляют исполнители из Европы, где сезон в самом разгаре. О наших проблемах я уже говорил. Если сравнивать сильные и слабые стороны сегодняшних соперников, то плюс будет у подопечных Блохина. Но албанцы на глазах родной публики старались сделать все, чтобы записать в свой актив два очка. Создавали напряжение у наших ворот на протяжении всего матча, и только случайность не позволила им по крайней мере один раз "распечатать" Сашу Шовковского.

Сейчас я хочу поскорее забыть об этой игре. Почему? Если откровенно, сборной Украины сегодня предстояло пройти не футбольное, а антифутбольное испытание. Ни один тренер не может вывести на надлежащий уровень готовности футболистов, которые только недавно вышли из отпуска.


По материлам газеты "Команда"

ТЕГИ: бюджетакцизэкономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...