ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Динамо vs Металлист. Ничья в пользу других

22 ноября 2010, 12:05
0
6
Динамо vs Металлист. Ничья в пользу других
Фото: ФК Динамо (Киев)
Папа Гуйе съел Артема Милевского

Поединок Динамо и Металлиста, прошедший вчера в Киеве, оправдал статус центрального в 18-ом туре ЧУ, но радость принес скорее болельщикам Шахтера и Днепра.

В этой игре было все для того, чтобы болельщики, пришедшие в прохладную и сырую погоду на стадион, либо выбрали просмотр матча дома как занятие вечера дома, не пожалели о свое решении.

Битва за второе место

Напомним, что в отчетной встрече решалась судьба второго места турнирной таблицы Чемпионата, что не могло не мотивировать игроков бороться до последнего за каждый мяч. Можно сказать, что по накаленности атмосферы на стадионе поединок был близок к той, какая бывает на решающих еврокубковых матчах либо противостоянии с другим принципиальным противником киевлян - донецким Шахтером.

Без президента

Страсти подогревал также и президент харьковского клуба Александр Ярославский, отказавшийся смотреть поединок в VIP-ложе и намекнувший перед матчем на недобросовестное судейство в последних встречах команд.

Нерасторопный Романчук

Матч начался в достаточно высоком темпе и после обоюдного обмена острыми моментами киевляне все-таки вышли вперед на 31-ой минуте. После прострела Бадра эль-Каддури Романчук неудачно обработал мяч перед своими воротами, чем не преминул воспользоваться Олег Гусев, тут же вколотивший круглого в сетку ворото Дишленковича.

ВИДЕО: Динамо не смогло обыграть Металлист

ФОТО: Третьим будешь? Динамо и Металлист не определили сильнейшего

Элегантный Девич

Правда, радость киевских болельщиков была недолгой - уже через четыре минуты Девич восстановил паритет в матче, элегантной Паненкой реализовав заработанный силами Олега Шелаева одиннадцатиметровый удар. 

Страсти кипят

Было б странно, если бы после такого накал страстей на поле не начал зашкаливать, что и вылилось в две желтых карточки на протяжении 4 минут, заработанные Миланом Обрадовичем и Виталием Бордияном, кстати говоря, за фолы на Артеме Милевском.

Несчастливый Милевский

Все тот же Милевский стал главным героем и следующего момента, который, думаю, еще долго будет предмет обсуждения для украинской футбольной общественности. Не достаточно качественно разобравшись в эпизоде борьбы Милевского с Обрадовичем в штрафной Металлиста, арбитр Владимир Сиренко дает пенальти в ворота харьковчан. Однако, футбольная справедливость все же восторжествовала: сам пострадавший, вызвавшийся исполнять приговор арбитра зарядил в перекладину.

Скучный второй тайм

Второй тайм также был наполнен опасными моментами у ворот обеих команд, среди которых стоит отметить рикошет от Романчука после удара Гусева, в результате которого мяч едва не влетел в ворота Дишленковича, острые прострелы и рисковый для Динамо штрафной в исполнении Тайсона. Правда, не смотря на все попытки, ни одна из команд так и не добилась изменения счета в свою пользу, и арбитр финальным свистком зафиксировал счет, остававшийся там еще с первого тайма - 1:1.

Сила Шахтера

Таким образом, расстановка сил в верхушке чемпионата Украины не изменилась, однако же, к сожалению киевских болельщиков, увеличилось отставание Динамо от донецкого Шахтера, уверенно переигравший малыми силами запорожский Металлург. Как видим, затяжная серия своеобразного спада в игре бело-голубых продолжается.

Неуверенность Лужного

Даже Олег Лужный, неплохо начавший на позиции и.о. главного тренера уже засомневался в продолжении своего пребывания в этой должности, ответив на вопрос о возможном усилении некоторых позиций в команде, что "кто будет главным тренером, тот и будет решать".

Собраться на Европу

Впереди еще один матч национального первенства и два решающих поединка Лиги Европы с борисовским БАТЭ и тираспольским Шерифом, а потому киевлянам сейчас стоит максимально сконцентрировать свои силы на еврокубковых матчах, поскольку, как показала отчетная игра, с сильными соперниками киевлянам сейчас играть не так просто, а в еврокубках слабых команд попросту нету.

ТЕГИ: футболМеталлистДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...