ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЕВРО-2005 по футзалу украинцы начали с поражения

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 февраля 2005, 08:50
0
8

На стартовавшем в понедельник чемпионате Европы по мини-футболу сборная Украины проиграла свой первый матч хозяевам турнира - команде Чехии (1:2).

Сразу же после стартового свистка остравские болельщики погнали своих любимцев вперед. Хозяевам противостоял один из фаворитов турнира: два года назад украинцы дошли до финала чемпионата Европы, повторив тем самым свое же достижение 2001 года.

Первая опасная атака была создана великолепно комбинировавшими братьями Марешами, но Алексей Попов с ударом Михала справился. У украинцев же основная угроза исходила от Сергея Коридзе. В середине первой половины атлетичный нападающий украинцев едва не открыл счет - после его мощного удара с лету метров с пятнадцати мяч срикошетил за пределы площадки от перекладины. Однако на 12-й минуте "желто-синие" своего все-таки добились - Федор Пылыпив сделал диагональную передачу на Кудлая, который переправил мяч в ворота.

Перед самым перерывом Михал Мареш отметился выстрелом в перекладину, восстановив равновесие буквально несколько мгновений спустя. Мареш здорово принял мяч в 10 метрах от ворот и переиграл Попова выверенным ударом. Однако ключевой эпизод встречи произошел на 24-й минуте, когда Олег Шайтанов получил второе предупреждение и был вынужден покинуть поле.

Чехи по максимуму использовали свое право на штрафной, и Райнох положил мяч точно в нижний угол. Опыт 30-летнего ветерана вкупе с уверенностью Давида Левчика и Яна Климы очень пригодились чехам под занавес поединка, когда украинцы выпустили на поле пятого полевого игрока. В итоге хозяева сумели сохранить свое преимущество, начав турнир с победы.

"Мы должны держать головы поднятыми и смотреть в будущее, - сказал после матча наставник сборной Украины Геннадий Лисенчук. - Все возможно. Мы должны выиграть оставшиеся два матча и, надеюсь, выйдем в следующий раунд. В этом поединке наша команда нанесла много ударов, но большинство из них были неточны или пришлись прямо в голкипера, который провел великолепный матч. Мы проанализируем свою игру и посмотрим, что сможем сделать для победы в следующих двух играх".

Во втором матче группы А сборная России обыграла команду Нидерандов - 5:3. Таким образом, после первого тура в группе А лидирует российская сборная, опережающая чешскую команду за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Во вторник, 15 февраля эти команды сыграют друг с другом. В другом матче померятся силами неудачники первого дня европейского первенства – Украина и Нидерланды.

В группе В действующий чемпион - сборная Италии разгромила команду Португалии (8:3), а испанцы обыграли венгров (4:2).


По материалам UEFA.com, Газета.Ru

ТЕГИ: Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...