ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шахтер vs Арсенал: Сыграть лучше, чем команда Арсена Венгера

28 ноября 2010, 13:10
0
18
Шахтер vs Арсенал: Сыграть лучше, чем команда Арсена Венгера
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Арсенал и Шахтер сойдутся на Донбасс Арене

В воскресенье, 28 ноября, донецкому Шахтеру предстоит утвердить свое лидерство и снова оторваться от Динамо на 12 очков.

Правда, согласиться ли с этим киевский Арсенал, во всеуслышание заявивший о намерении обыграть горняков на Донбасс - Арене.

Факты:

Последние матчи:

Партизан - Шахтер - 0:3
Голы: Степаненко, 52, Жадсон, 59, Эдуардо, 68

Севастополь - Арсенал - 0:2
Голы: Самодин, 9, Шацких, 45

Последние встречи команд:

20.09.09 Арсенал - Шахтер - 2:4
Голы: Воробей, 9, Евсеев, 65 - Фернандиньо, 38, Гладкий, 40, Кравченко, 72, 86

28.03.10 Шахтер - Арсенал 3:1
Голы: Жадсон, 14, Виллиан, 27, Дуглас Коста, 90 - Шацких, 78

30.07.10 Арсенал - Шахтер 1:3
Голы: Симоненко, 31 - Дуглас Коста, 44, 45, Луис Адриано, 47

Кого не будет?

Травмированные: Фернандиньо, Михатярян - Рева, Закарлюка

Чего ждать от матча?

В ноябре Шахтеру уже доводилось играть и выигрывать у Арсенала. Правда, лондонского. Теперь же в гости на Донбасс-Арену приезжают киевские тески подопечных Арсена Венгера. И судя по предматчевым заявлениям, настроены столичные канониры не просто на хорошую игру, а на уверенную победу.

Видно, что успехи в последних матчах, плюс перспектива попасть в Лигу Европы по окончанию сезона, вознесла уверенность Арсенала в своих силах на новый уровень. То дебютант Премьер-Лиги, вратарь Арсенала Погорелый заявляет, что его команда точно отыграет матч сильнее, чем лондонский Арсенал, то бывший игрок столичной команды - Юрий Беньо, вспоминает о единственной в истории победе канониров в Донецке (октябрь 2006 года, когда Канкаве удался потрясающий дальний удар) и прогнозирует подобное развитие дел в воскресном матче, то главный тренер Арсенала Юрий Бакалов обещает привезти в Донецк сюрприз и заявляет, что "При огромном желании и определенном стечении обстоятельств в поединке с оранжево-черными реально добиться не только ничьей".

Канониры провели настоящую PR компанию накануне матча с Шахтером. Вопрос только в том, смогут ли они подтвердить хоть десятую долю своих прогнозов и смелых заявлений на поле Донбасс-Арены?

В отличие от Арсенала, Шахтер на неделе занимался игрой, а не разговорами. Дончане уверенно переиграли на выезде Партизан и почти гарантировали себе выход в плейй-офф Лиги Чемпионов. Правда, сами Горняки об этом пока отказываются говорить до окончания последнего матча группового этапа с Брагой. Поэтому никакой эйфории в команде нет, и все прекрасно настроены закончить осеннюю часть чемпионата на мажорной ноте. Помешать этому результату мог сильнейший туман появившийся в Донецке к концу недели, но аккурат в день матча он сменился морозной, но ясной погодой, как нельзя лучше подходящей к последнему матчу.

Вполне возможно, что на поле мы увидим Генриха Мхитаряна, который очень уверенными темпами восстанавливается после перенесенной инфекции, и по словам Мирчи Луческу, теоретически сможет выйти на поле еще в этом году.

В остальном же Мирче Михайловичу нет смысла давать отдохнуть основным игрокам, учитывая наступающую после матча 10 дневную паузу до поединка с португальцами. Поэтому киевским канонирам предстоит ощутить на себе всю "прелесть" донецкой атаки.

Смогут ли гости выстоять, запугав хозяев поля своей самоуверенностью? По этому поводу возникают очень большие сомнения, зато на забитый гол Арсенал может рассчитывать, учитывая результаты игр против Горняков за последние годы. Но не более того.

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац, Хюбшман, Гай, Жадсон, Виллиан, Коста, Эдуардо

Арсенал: Погорелый, Ещенко, Матюхин, Шершун, Симоненко, Богданов, Грицай, Гусев, Бартулович, Шацких, Самодин

Наш прогноз: 3-1

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir.net из Донецка.

ТЕГИ: Шахтер ДонецкАрсенал КиевЛуческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...