ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Марадона ляжет на операционный стол

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 14:05
0
12

Звезде аргентинского футбола Диего Марадоне сделают в ближайшее время операцию в Колумбии, чтобы убрать лишний вес, сообщили во вторник, 15 февраля, местные СМИ.

Выдающемуся футболисту сделают операцию по удалению жира в одной из лучших клиник колумбийского города Картахена, в которой Марадона находится с прошлого четверга, и где он уже прошел медицинское обследование, а также и сдал необходимые анализы.

Операция будет сделана по рекомендации кубинских врачей, которые считают, что для полного выздоровления от наркотической зависимости Марадоне необходимо убрать лишний вес. По мнению специалистов, ожирение способствуют также развитию сердечно-сосудистых заболеваний у футболиста.  

В клинике, куда помещен Марадона, проходят лечение очень состоятельные больные. Она была открыта всего восемь месяцев назад и получила известность благодаря своей оригинальной методике лечения. Наряду с традиционным хирургическими операциями, здесь также используют свое ноу-хау, так называемую "кольчугу для похудания".

Марадона прилетел в Колумбию с Кубы и его сопровождает очаровательная девушка, которую он представил как свою "личную секретаршу", сообщают сегодня аргентинские СМИ.

Фешенебельная гостиница, расположенная прямо на берегу моря, в которой Марадона занимает пятый этаж постоянно окружена его поклонниками. Но известный футболист не жалует их вниманием. Он лишь пару раз вышел на балкон, чтобы поприветствовать особо азартных почитателей его таланта.

В прошлом году во время прохождения курса реабилитации в Аргентине, а затем на Кубе Марадоне пришлось жить в спартанских условиях и сидеть на строжайшей диете. Однако, несмотря на все старания врачей, при росте в 167 сантиметров бывший капитан сборной Аргентины сумел сбросить лишь 10 килограммов и теперь весит около 90 вместо прежних ста с лишним.

Теперь медики, разуверившиеся в традиционных методах борьбы с ожирением экс-футболиста, уверены, что Марадону может избавить от избыточного веса только операция.


Как сообщал Корреспондент.net, 18 апреля минувшего года 43-летний футболист был госпитализирован с жалобами на боли в груди и лихорадку. Большую часть времени в больнице он провел в реанимации, где ему проводилась искусственная вентиляция легких.

Позже Марадона покинул клинику, однако спустя несколь дней был вновь госпитализирован на несколько дней "в связи с переутомлением".

В начале мая футболист опять оказался в больнице. На этот раз реабилитационном наркологическом центре в Буэнос-Айресе. После выписки из него Марадона отправился на Кубу.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...