ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Друзья Рональдинью" разбили "друзей Шевченко"

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 14:13
0
73

Более 50 звезд мирового футбола приняли во вторник, 16 февраля, участие в благотворительном матче, доходы от которого пойдут на помощь странам, пострадавшим от декабрьского цунами в Юго-Восточной Азии. В такого рода матчах результат вторичен, вот и все происходившее во вторник в столице Каталонии превратилось в большое шоу.

Игра между сборной европейских игроков, ведомой украинцем Андреем Шевченко, и сборной остального мира под предводительством Роналдиньо прошла на стадионе "Ноу Камп" в Барселоне. Судил матч самый известный судья в мире, итальянец Пьерлуиджи Колина.

Команда украинского форварда "Милана", вышедшая на игру в синей форме, была укомплектована такими звездами как Зинеддин Зидан, Тьерри Анри, Алессандро дель Пьеро и прочие. Ее тренировал наставник "Арсенала" Арсен Венгер и тренер сборной Италии Марчелло Липпи.

Сборную остального мира возглавили тренер сборной Бразилии Карлос Альберто Паррейра и тренер "Барселоны" Фрэнк Райкаард.

Несмотря на обилие сверхярких звезд в сборной УЕФА, которую еще по аналогии с известным голливудским фильмом называли командой "11 друзей Шевченко", победителем в этом матче вышла команда "друзей Рональдинью".

Героем первой половины встречи стал камерунец Самуэль Это"О, несколькими часами ранее признанный лучшим футболистом Африки 2004 года. Именно партнер Роналдинью по линии атаки "Барсы" забил первый гол в матче, он же на последней минуте тайма издевательски закатил еще один мяч в ворота сборной Европы.

На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу сборной ФИФА, окончательным же результатом встречи стала победа звезд остального мира со счетом 6:3.

Сама игра проходила при невысоких скоростях, практически полном отсутствии защиты, обилии улыбок и дружеских объятий, а также красивых комбинаций.

Любопытно, что у проигравших "европейцев" голы забивали только игроки, выступающие в Италии - Алессандро дель Пьеро, Джанфранко Дзола и гондурасец Давид Суазо. А вот у лучшего футболиста Европы Андрея Шевченко в отличие от игрока года в планетарном масштабе Роналдинью забить не получилось.


"11 друзей Рональдинью" - "11 друзей Шевченко" - 6:3 (3:1)

Голы: Самюэль Это"О 13, 45; Роналдинью 19; Анри Камара 63, 66; Ча Ду Ри 80 - Алессандро Дель Пьеро 29; Джанфранко Дзола 50; Давид Суазо 80

Судья: Пьерлуиджи Коллина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...