ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Веселые старты. Футболисты Шахтера готовятся к Браге в школе

2 декабря 2010, 16:28
0
14
Веселые старты. Футболисты Шахтера готовятся к Браге в школе
Фото: АР/ap.org
Тейшейра и Адриано посетили донецкую школу

За неделю до решающего матча Лиги Чемпионов с португальской Брагой, двое бразильских игроков Шахтера посетили донецкую среднюю школу №61, и провели двойную дуэль с местными школьниками.

В четверг, 2 декабря, Луис Адриано и Алекс Тейшейра посетили учеников школы, особенно отличившихся в рамках проекта ФК Шахтер Школьный клуб. В награду за отменную поддержку учеников на каждом матче Горняков, где присутствуют до 80 учеников школы №61, бразильцы согласились,  посоревноваться с ребятами в технике футбола,  провести мини-матч в качестве наставников школьных команд, и не оставили всех желающих без автографов.

В соревновании по технике против Тейшейры и Адриано выступили лучшие игроки школы, повторившие трюки бразильцев с мячом. Получилось не все, но за особо зрелищные трюки, ученики были награждены аплодисментами игроков Шахтера.

Разделившись на две команды, игроки Шахтера вместе со школьниками провели трехраундовый конкурс на скорость работы с мячом вокруг конусов: на технику обвода с мячом в ногах, на технику обвода с мячом на ракетке в руках, и на технику обвода с ногами ученика в руках, который в это время сам идет руками по полу. Все три раунда уверенно выиграла команда Тейшейры, который даже нарек особо отличившегося школьника прозвищем Кучер в честь защитника Шахтера.   

В финальном соревновании - мини-футбольном матче - успех праздновала уже команда Адриано. Бразилец умело организовал оборону команды, и дал возможность своим подопечным забить два безответных мяча, в то время как его друг - Тейшейра, все время провел в техничных, но безголевых атаках.

"Моя команда, просто была намного дружнее, чем команда Алекса" - отметил после встречи Луис Адриано.

Помимо спортивной части мероприятия, школьники выяснили у бразильских игроков Шахтера, что те никогда не лепили снежных баб и не играли в снежки, что так актуально для засыпанного снегом Донецка. В свою очередь, Адриано отметил ту поддержку, которую создают фанклубы, подобные фанклубу 61-й школы, на Донбасс Арене.

"После переезда Шахтера на Донбасс Арену, мы сразу почувствовали, что болельщиков стало больше. Благодаря их поддержке Шахтеру намного легче играть и добиваться побед, что мы и доказываем, ни разу не проиграв на новом стадионе" - резюмировал бразильский нападающий Шахтера. 

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir.net из Донецка

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболШахтерДонецкАлекс ТейшейраЛуис Адриано
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...