ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Йожеф Сабо: "Думаю, как бы на матч собрать 11-ть игроков"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 февраля 2005, 14:56
0
9

Поединку 1/16 финала Кубка УЕФА "Динамо" – "Вильярреал" предшествовала традиционная пресс-конференция.

Наставник испанцев Мануэль Пеллегрини ответил на вопросы журналистов и уже через несколько минут, спустившись на поле динамовской арены, руководил подопечными на тренировке.

Йожеф Сабо предпочел провести вечернее занятие на клубной базе в Конча-Заспе, аргументировав решение необходимостью сохранить зеленый газон стадиона "Динамо" им. Валерия Лобановского для сегодняшнего поединка (начало матча в 18:00).

"Готовиться к матчу были вынуждены вдалеке от Киева. Погодные условия февраля не позволяли проводить полноценные тренировки на открытых полях, поэтому выбор пал на Испании. Возвратилась команда в среду днем, практически одновременно с нашими соперниками. Таким образом, с "Вильярреалом" мы пребываем в равных условиях. Могу заметить, что поле стадиона "Динамо" "тяжелое", боюсь, как бы не было повторения декабрьского матча в Кривом Рогу. В клубе есть специалисты, которые отвечают за поля, однако даже на нашей базе газон лучшего качества. Вот мы и решили провести предматчевую тренировку в Конча-Заспе, дабы сохранить поле на матч в максимально хорошем состоянии", - сказал Йожеф Сабо.

Далее Йожеф Сабо прокомментировал ситуацию с Гавранчичем, а также приоткрыл кадровые проблемы: "У Горана был разговор с президентом клуба, во время которого все вопросы были решены. К большому сожалению, сразу после этого защитник заболел, пролежав четыре дня с температурой 39. После он еще не тренировался. Вообще, кто-то, как мне кажется, основательно "поработал" над нашей командой. У нас каждый год "вылетали" люди, травмы, переломы преследовали и до сих пор преследуют нашу команду. Вчера с температурой слег Белькевич, думаю, как бы на матч собрать одиннадцать игроков".

Наставник "Вильярреала"
Мануэль Пеллегрини
© fcdynamo.kiev.ua
 
Комментируя кадровые вопросы, наставник "желто-синей субмарины" Мануэль Пеллегрини отметил лишь травму полузащитника Хосико и невозможность принять участие в поединке забивного нападающего Форлана.

"Все остальные исполнители прибыли в Киев и, несмотря на в целом закономерное поражение в последнем туре чемпионата Испании от "Севильи", пребывают в хорошем настроении, - говорит тренер "Вильярреала". - В прессе говорят о желании дать отдохнуть в Киеве некоторым ведущим исполнителям, мол, у команды очень плотный игровой график. Однако это не так – у нас нормальная ротация кадров, от матча к матчу на поле выходят по 2-3 новых исполнителя".

Не забыл Пеллегрини и южноамериканский этап карьеры, вспомнив известных ему бразильских исполнителей киевлян: "Знаком с игрой Диого Ринкона и Клебера, эти игроки были не на последних ролях в своих бразильских клубах. Сам факт приглашения в "Динамо" и постоянное выступление в Лиге чемпионов говорит об их профессиональном росте. Видел игры "Динамо" в Лиге чемпионов, в частности, последний матч с "Байером". Согласен, что сейчас команда пребывает не в наилучшем функциональном состоянии, сказывается двухмесячное межсезонье и, как следует, нехватка игровой практики. Но это не должно нас расслабить, от постоянного участника Лиги чемпионов можно ожидать любых сюрпризов".

Зимнюю победную серию "Вильярреала" наставник объясняет хорошей физической готовностью подопечных: "Невозможно на протяжении всего сезона держать команду на пределе возможностей. Неизбежны спады, от них никто не застрахован. Сейчас в чемпионате Испании мы находимся в шаге от попадания в четверку лучших, что даст нам право участвовать в Лиге чемпионов. Не собираемся сбрасывать со счетов и Кубок УЕФА, будем стараться достойно выступить в обоих турнирах. Думаю, нам это по силам".


По материалам официального сайта ФК "Динамо" (Киев)

ТЕГИ: валютаНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...