ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок УЕФА: "Динамо" и "Вильярреал" разошлись миром

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 февраля 2005, 20:47
0
24

Первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА между киевским "Динамо" и испанским "Вильярреалом", состоявшийся в столице Украины в четверг, 17 февраля завершился вничью - 0:0.

На протяжении всего дня киевляне были свидетелями изменений погодных условий: утренние дождевые капли к полудню превратились в снежные хлопья. Не прекратился снегопад и к началу поединка на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Несмотря на это в начале матча газон выглядел более-менее прилично, но уже спустя десять минут игры зеленое поле превратилось в жалкое подобие футбольного газона. Потому о техническом превосходстве каждой из сторон впору было забыть. В стартовые мгновения матча более активно вели себя хозяева, однако по настоящему опасный момент первыми создали игроки "Вильярреала": Фигероа воспользовался халатностью центрбеков хозяев, но великолепно сыграл Шовковский.

Первый реальный момент у ворот испанцев возник на 23-й минуте: Чернат навесил в штрафную гостей, но ни Шацких, ни Диого Ринкон, ни Юссуф к мячу не успели.

После получаса игры Армандо Са ворвался в штрафную "Динамо" и мастерски прострелил на Хосе Мари - к счастью киевлян Горан Саблич прервал эту передачу.

Спустя две минуты уже в пору было переживать наставнику "Вильярреала" Мануэлю Пеллегрино. Румынский легионер "Динамо" Флорин Чернат решился на дальний удар, однако мяч пролетел над перекладиной.

За пять минут до перерыва Диого Ринкон создал великолепный момент для открытия счета, но Клеберу не хватило для этого считанных сантиметров. А немногим погодя Максим Шацких промахнулся из выгодного положения, и в итоге команды ушли на перерыв при нулевом счете.

Начало второй половины вновь за испанцами: Хосе Мари расправился с защитниками киевлян и пробил - мимо. Спустя минуту уже Несмачный навешивал в штрафную гостей, но Рейна мяч забрал.

На 49-й минуте Клебер в очередной раз получил пространство для действий, пробил метров с 10-ти, но слишком слабо - Рейна легко завладел мячом.

На 54-й минуте уже трибуны "Динамо" затихают, а погодя, с облегчением вздыхают - после удара Сорина головой мяч пролетел возле штанги. Через три минуты Шовковский спасает ворота после удара Фигероа.

Немногим позже Диого Ринкон изящно обыграл защиту "Вильярреала", мастерски пробил в дальний угол, но "шарик" в створ не попал.

"Динамо" отчаянно, но в то же время осмысленно атакует, но ни Чернату, ни Диого Ринкону, ни Нинковичу так и не удается "пробить" Рейну - 0:0.

Ответный матч состоится в четверг, 24 февраля в Испании.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч

Динамо (Киев, Украина) - Вильярреал (Испания) 0:0

Динамо: Шовковский, Родольфо, Леко, Клебер, Чернат (Нинович 70), Саблич, Диого Ринкон, Шацких (Верпаковскис 55), Гусев, Несмачный, Юссуф

Вильярреал: Рейна, Гонсало, Аррубаррена, Косорла (Фонт 82), Сорин, Фигероа (Рикельме 73), Кике Альверес, Маркос Сенна, Пенья, Хосе Мари, Армандо Са (Хави Вента 90)

Предупреждения: Несмачный 76, Юссуф 85 - Пенья 2, Армандо Са 51

Арбитр: Лоран Дуамель (Франция); ассистенты: Лионель Д"Агорне, Жан-Мари Казони (оба - Франция).

 

ТЕГИ: ДонийНародний Рух УкраїниШахтер ( Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...