ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Седнев рассказал, как завоевал второе место на спринте в Австрии

11 декабря 2010, 11:10
0
5
Седнев рассказал, как завоевал второе место на спринте в Австрии
Фото: Reuters
Победный пьедестал спринта в Хохфильцене: Седнев - Бо - Беф

Вчера, 10 декабря, после завершения спринтерской гонки на втором этапе Кубка Мира по биатлону, ее серебряный призер украинец Сергей Седнев рассказал о своем успехе.

Сергей Седнев ответил на вопросы журналистки Первого национального Марины Осолодкиной, находящейся в австрийском Хохфильцене.

- Сергей, мы тебя поздравляем! Расскажи о своих впечатлениях, о погоде и вообще от гонке.

- Спасибо за поздравления. Я не ожидал сегодня такой гонки. Честно говоря, мне повезло с погодой: все сильнейшие стартовали в более поздней группе в худших условиях. Готовился я к этому спринту очень тщательно, потому что спринт у меня обычно получается хуже других гонок. И сегодня я попытался собраться со всеми силами и мыслями. В принципе, все получилось - я очень доволен. Смазчики очень хорошо поработали - лыжи катили просто бесподобно. Сегодня было много проблем на пристрелке. Мы очень поздно приехали, потому что дорога была загружена, и лыжи откатали не вовремя, на пристрелке пристрелялся совсем чуть-чуть. Настроение было не очень: нервничал, потому что все шло не так, как надо.

ФОТО: Как снег на голову. Украинский биатлонист сенсационно завоевывает серебро

- Сережа, та спринтерская скорость, которую ты сегодня показал, это тенденция, или просто совпадение благодаря погоде?

- Сегодня со старта я пошел очень здорово. Тренеры по трассе говорили, что иду лидером. На втором круге почувствовал усталость, а на последний круг меня чуть не хватило: полкруга нормально, а на последнем километре ноги немного сковало. Честно говоря, на последнем круге ожидал немного большего.

- Сергей, ты видел падение Бефа?

- Нет, не видел. Уже после ко мне подошел Иван Черезов и сказал, что француз упал перед финишем и проиграл мне шесть секунд. Наверное, ему обидно - мог быть вторым, но это спорт, здесь может случиться все. Тем более, в таких сложных погодных условиях.

ВИДЕО: Стрельба, как обычно, не подвела

- Сережа, домашние уже поздравили?

- Мой телефон еще в гостинице. Но я думаю, что там СМСок очень много. 11 декабря День рождения моей любимой жены. И я хотел бы сказать, что очень ее люблю, и поздравляю с Днем рождения! Скоро приеду домой!

Сегодня в Хохфильцене состоится гонка преследования (персьют) - 12,5 км с 4 огневыми рубежами. Сергей Седнев уйдет на дистанцию вторым с отставанием от лидера - норвежца Тарьея Бо в 28 секунд. Начало гонки в 11:45 по Киеву.

Напомним, вчера, 10 декабря, Сергей Седнев завоевал первую медаль в нынешнем сезоне Кубка Мира.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонспринтСедневХохфильцен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...