ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сабо: Будет хороший футбол

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 12:00
0
5

В среду перед ответным матчем 1/16 финала Кубка УЕФА между "Вильярреалом" и "Динамо" наставник украинской команды Йожеф Сабо рассказал о предстоящем поединке.

- Добрый вечер. Сначала несколько слов о последних тренировочных днях "Динамо" - сказал Йожеф Йожефович. - Девятнадцатого февраля команда улетела в Испанию, мы жили в отеле "Олива Нова" и тренировались на местных полях. Специальной подготовки к игре с "Вильярреалом" не было, просто выполняли план подготовки ко второй части сезона.

Разумеется, не сбрасывали при этом со счетов и матч с "Вильярреалом". Мы не проводили товарищеские матчи, только тренировались (в основном, двухразовые занятия). Не очень нас побаловала погода - сильный, холодный ветер...

Мы прекрасно понимаем, как "Вильярреал" играет дома, но мы к этому готовы.

- Посетили ли вы матч "Вильярреала" с "Атлетико" и какова ваша оценка этого поединка?

- Да, мы были на матче. Хозяева оставили очень приятное впечатление, продемонстрировали волевые качества, выиграли 3:2, уступая в два мяча. Не зря сейчас "Вильярреал" считается одной из сильнейших команд в Испании.

- Перед киевским матчем вы жаловались на то, что не все игроки здоровы. Какова обстановка с травмированными на этот раз?

- Когда много травмированных - это плохо. Но с другой стороны у тренерского штаба настоящая головоломка, когда все готовы и все хотят играть, а выбрать надо одиннадцать человек. У нас нет травмированных кроме Гиоане и Федорова, все тренируются. Нам предстоит еще хорошенько подумать и, наверно, только в день игры, определим состав.

- Успели игроки восстановиться после киевского матча?

- Думаю, что времени для восстановления хватило. Все в хорошем состоянии. Но сейчас февраль месяц, и никуда от этого не денешься. Чемпионат Испании в самом разгаре, а у нас второй круг стартует только первого марта.

Но, несмотря ни на что, в четверг будет бой, такой же, как и в Киеве. Игра будет тяжелой.

- Вы хорошо изучили "Вильярреал". Вы сможете выиграть у этой команды, особенно если учесть, что "Динамо" играет в гостях?

- Завтрашний матч покажет. Еще раз повторю - "Вильярреал" очень хорошая команда, с характером.

- Матч на "Эль Мадригале" более серьезное испытание в вашей тренерской карьере, нежели тот, что был в Трабзоне?

- У каждого тренера очень много испытаний, много важных матчей. Всегда хочется, чтобы команда выиграла, но, к сожалению, не всегда так бывает. Самое главное, что ребята готовы психологически, не боятся соперника. У нас неплохая команда и завтра будет хороший футбол.

- "Вильярреал" ни разу не пропустил на своем поле в еврокубках. Как вы думаете, ваша команда сможет прервать эту серию?

- Мы надеемся, что сумеем забить. У нас хорошие нападающие, быстрые, результативные.

После пресс-конференции Йожеф Сабо и его ассистенты провели с командой часовую тренировку на поле "Эль Мадригала" (в общей группе работали не только все те, кто сможет сыграть в матче, но и незаявленные на Кубок УЕФА Иримия и Родриго).

Несмотря на то, что целый день моросил дождь, поле домашней арены левантийцев находится в хорошем состоянии. По прогнозам синоптиков, в четверг также будет небольшой дождь, температура воздуха составит от 4-х до 6-ти градусов тепла.

Вслед за динамовцами на поле вышли и футболисты "Вильярреала". До начала занятия тренер "Желтой субмарины" Мануэль Пеллегрини пообщался с журналистами еженедельника "Футбол" и корреспондентом официального сайта "Динамо".

- У нас есть небольшие проблемы с составом. Скорее всего, не сыграет Батталья, под вопросом участие Хосико, небольшое повреждение у Пеньи. Арсо по-прежнему находится в расположении юниорской сборной Испании. Но в моем распоряжении достаточно хороших игроков, и на этот момент я пока не определил стартовый состав.

У нас много игр впереди и я стараюсь использовать систему ротации состава.

- Что для вас важнее - завоевать место в Лиге чемпионов на будущий сезон или успешно выступить в Кубке УЕФА?

- Конечно, каждый тренер хочет достигнуть максимального результата. Мы будем биться в Примеро за попадание в четверку лучших команд, и стараться преодолеть каждый раунд в Кубке УЕФА. Приоритета пока не существует.

- Надеетесь, что на матч с "Динамо" соберутся полные трибуны?

- Не думаю. Этот стадион очень редко заполняется полностью. По моему опыту могу спрогнозировать, что в четверг на "Эль Мадригале" будет 15-16 тысяч (стадион вмещает около 20-ти тысяч - ред.).

Также согласился дать свой комментарий к предстоящему матчу и форвард хозяев Лучиано Фигероа.

- Мы очень уважаем "Динамо" - это опытная и сильная команда. Но лично я считаю, что фаворитом в нашем матче будет именно "Вильярреал". Почему? Мы находимся в прекрасной форме, старожилы команды говорят, что за последние лет пять здесь подобрался самый сильный коллектив. Но чтобы обыграть "Динамо" надо показать футбол высочайшего уровня.

По материалам официального сайта "Динамо" Киев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...