ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Седнев: Лазерные винтовки видел только на фотографии

24 декабря 2010, 08:18
0
10
  Седнев: Лазерные винтовки видел только на фотографии
Фото: Reuters
Седнев готовиться к участию в Рождественской гонке

Украинский биатлонист Сергей Седнев рассказал, что никогда ранее не пользовался лазерными винтовками, с одной из которых ему придется выступать на Рождественской гонке.

«Лазерными винтовками еще никогда не пользовался, видел только на фотографии. Но она мало чем отличается от обычной винтовки. Такой же прицел, спусковой механизм, масса, только вместо обычных патронов встроен лазер. Но проблемы все равно будут.

Ведь у каждого биатлониста своя винтовка, которая налажена именно под его руку. К примеру, проходимость спускового механизма должна быть не менее 500 грамм, но у каждого она индивидуальна. И если мне дадут даже на 10 грамм больше, сразу же почувствую разницу. Причем отличия спуска на этом не заканчиваются - бывает с протяжкой или без, сухой, с провалом. Но это не страшно -0 надеюсь, в этой гонке все будут в одинаковых условиях», - рассказал Седнев.

Напомним, Рождественская гонка состоится 30 декабря на стадионе в Гельзенкирхене. Украинский биатлонист Сергей Седнев примет участие в ней в паре с Валентиной Семеренко.

По материалам: Газета по-киевски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...