ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сабо: Все просто - мы очень плохо сыграли

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 10:50
0
7

После матча с "Вильярреалом", который оставил "Динамо" за бортом еврокубков, наставник киевлян Йожеф Сабо ответил на вопросы журналистов.

- Йожеф Йожефович, на ваш взгляд, почему "Динамо" сегодня проиграло?

- Все просто - мы очень плохо сыграли. Если честно, то я просто не узнал свою команду. Одни себя продавали, другие были в тени. Что, например, успел сделать Шацких? В атаке ничего полезного, да и три момента себе "привез". Марис Верпаковскис в последнее время в плохой форме. Вот и сегодня ничего не показал...

- Вы готовились ко второй части сезона и матчам с "Вильярреалом" почти всю зиму. Можно ли было получше изучить соперника?

- Если бы мы сыграли лучше, то журналисты сказали бы, что мы хорошо изучили оппонента. Мы знали, как играет "Вильярреал", но что можно сделать, если наши футболисты не могут отдать несколько точных передач подряд. Брак был просто огромный. Мне сложно сейчас отвечать на ваши вопросы...Ну что я могу сделать, если один другому не может отдать передачу. Самому выйти на поле?

А что же получается - в раздевалке сидит игрок и говорит, что, мол, это вон Иванов или Петров не бегают. В это же время как двигается наш противник! Складывалось впечатление, что их 15, а нас 10. Очень плохо сыграла наша средняя линия, ее практически не было - ни Леко, ни Юссуф, ни Диого ничего не показали. С огромным браком сыграл Гусев.

- Как вы можете оценить игру "Вильярреала"? (вопрос испанского журналиста)

- Это хорошая команда, которая сегодня сильно сыграла. Прекрасно контролировали мяч, может быть, для победы им бы хватило и девяти человек в поле. И при таком раскладе наш соперник хорошо работал с мячом, а у нас просто невероятный брак в передачах. Так выиграть нельзя.

- Сегодня победил "Вильярреал". Это настолько сильна испанская команда, или слаба ваша?

- Испанцы были быстрее почти в каждом эпизоде. У них уже больше месяца как возобновился чемпионат, хорошая игровая практика. Также меня удивило, что наши футболисты повыше ростом своих соперников, но проиграли почти всю борьбу на "втором этаже".

Наши игроки много ошибались, и в простых ситуациях создавали себе проблемы. Если вспомнить первый гол, то сначала Саблич должен был выбить куда-нибудь подальше, но последовал навес и нападающий хозяев выигрывает борьбу у двух наших защитников.

Главное, я хочу, чтобы ребята поняли - они сыграли не просто плохо, а безобразно. Если они не осознают этого, то улучшения не произойдет. Я им делаю замечания, а некоторые начинают рассказывать, что, мол я играю хорошо...Нужно уметь оценить свою игру. Нам предстоит детальный анализ того, что произошло, это долгая и кропотливая работа, надо брать видеозапись, садиться и все разбирать.

Я считаю, что некоторые наши футболисты в международных матчах себя просто продают. То есть стараются выделиться индивидуальной игрой, хотят, чтобы их заметили в более солидном европейском клубе. А от такого подхода страдает, прежде всего, команда.

- Зимнее межсезонье было достаточно продолжительным. Команда качественно не усилилась. В чем причина?

- У нас укомплектованная команда, плюс есть целый ряд перспективных молодых игроков. С ними надо работать, а есть также и те, кому, по моему, уже пора заканчивать с футболом. Ну и те, кто "продает" себя...Мы будем разбираться в этой ситуации, кто-то окажется на скамейке запасных, кто-то в дубле. Пусть берутся за голову!

У нас есть молодые ребята, которые могут играть на хорошем уровне в нашем чемпионате. Мне обидно за Дениса Дедечко, который уже был на подходе к первой команде, но он сломал ногу. Время есть и постараюсь задействовать в чемпионате Украины молодых игроков. А ряду футболистов стоит призадуматься...

Хочется добавить, что мне стыдно за свою команду. Как бывший футболист я считаю, что так безобразно играть нельзя! Ничего не было на поле - ни коллективных, ни командных действий. В общем, динамовцы сегодня совершенно ничего не показали.

- Приблизительно такое объяснение вы давали и в Леверкузене. Означает ли это, что у вас не хватает рычагов управления командой?

- Вы меня не совсем правильно поняли. Команда - управляемая. Наверно, надо еще раз объяснить, что значит "продавать себя". Игрок хочет, чтобы его купил кто-то из грандов, а для этого он должен показать себя во всей красе. Я же все время им доказываю, что сейчас в мире ценятся коллективные футболисты, которые работают, прежде всего, на команду. Но, к сожалению, не все это понимают.

А в Леверкузене я про это не говорил. Тогда мы проиграли, но у нас были моменты, ребята атаковали и могли забить. Что же касается вашего вопроса...Я работаю с удовольствием и делаю так, как умею. Каждый человек, если он ошибся в жизни, то начинает защищаться подобным образом. Также и в футболе.

По материалам официального сайта "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...