ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Челси" выиграл Кубок английской лиги

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 февраля 2005, 10:29
0
12

Лондонский "Челси" выиграл первый трофей с тех пор, как клуб приобрел российский миллиардер Роман Абрамович. В финале Кубка английской лиги лондонцы со счетом 3:2 в дополнительное время нанесли поражение "Ливерпулю".

В основное время счет был 1:1, причем "Ливерпуль" открыл счет уже на 43-й секунде матча. Сделал это норвежский полузащитник команды Рафаэля Бенитеса Йорн-Арне Риизе, который воспользовался навесом Фернандо Морьентеса и с лета отправил мяч в сетку ворот голкипера "Челси" Петра Чеха. Лондонцы после пропущенного мяча долго ничего не могли создать у ворот Ежи Дудека, а затем Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард упустили голевые моменты.

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ
 Финал

Ливерпуль - Челси 2:3
Голы: Риизе 1, Нуньес 113 - Джеррард 79 (в свои ворота), Дрогба 107, Кежман 113

Во втором тайме преимущество "Челси" стало более значительным. На 55-й минуте после передачи Лэмпарда Дидье Дрогба мог выйти один на один с польским голкипером "Ливерпуля", но замешкался с мячом. Затем Дудек спас свои ворота после ударов Гудьйонсена и Галласа.

"Ливерпуль" тоже мог забить, но удар Хаманна отразил Чех. Затем португальский защитник "Челси" Паулу Феррейра помешал нанести точный удар капитану соперников Стивену Джеррарду. Четыре минуты спустя Джеррарду удалось забить, но в свои ворота. Феррейра навесил со штрафного и мяч, после касания головы Джеррада залетел в ворота.

После этого гола главный тренер "Челси" Жозе Моуринью сделал несколько жестов, которые, как показалось резервному судье, были направлены в адрес болельщиков "Ливерпуля". Из-за этого португальский наставник был удален со скамейки запасных. Сравняв счет, "Челси" получил подавляющее преимущество, однако в основное время добиться победы не сумел.

На третьей минуте дополнительного времени Дидье Дрогба нанес удар в падении головой, но мяч попал в штангу. Во втором дополнительном тайме Дрогба все-таки забил. Глен Джонсон сильно выбросил мяч из-за боковой, Дрогба обработал его, укрыл корпусом и пробил точно в угол ворот Дудека.

Капитан "Челси" Джон Терри с Кубком английской лиги
AP
 
Через несколько минут "Челси" забил и третий мяч. Сначала голкипер "Ливерпуля" отразил удары Лэмпарда и Гудьонсена, но Матея Кежман добил мяч в ворота, когда Дудек уже был бессилен. В оставшееся до конца второго дополнительного тайма время команда Рафаэля Бенитеса сумела отыграть один мяч – Нуньес головой забил второй гол.

"Мы выиграли наш первый титул, и я практически уверен, что на этом мы не остановимся, - сказал после игры наставник "Челси" Жозе Моуринью. - Что касается моего жеста, за который я был удален с тренерской скамьи, то он был направлен совсем не в адрес болельщиков "Ливерпуля", которых я очень уважаю, а в адрес журналистов, которые слишком много писали о двух наших поражениях".

"Иногда футбол бывает несправедливым, - заявил, в свою очередь Рафаэль Бенитес. - Мы открыли счет, имели прекрасные возможности забить еще раз и закрыть вопрос о победителе матча. Я сказал игрокам, что они могут гордиться собой, потому что показали прекрасный футбол. Если мы будем в дальнейшем играть так, как сегодня, то одержим немало побед".


По материалам газеты "Спорт-Экспресс"

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...