ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Милан" нанес "Интеру" первое поражение в сезоне

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 февраля 2005, 11:16
0
7

Нелогичным получился итог 259-го миланского дерби, завершавшего 26-й тур первенства Италии по футболу. Несмотря на преимущество "Интера" по числу созданных голевых моментов, победу праздновал "Милан", которому откровенно повезло забить единственный гол в матче.

Для обоих соперников данный поединок носил принципиальный характер еще и из-за турнирных раскладов. Номинальным гостям, коими являлись подопечные Карло Анчелотти, победа была необходима, чтобы сравняться по набранным очкам с лидером "Ювентусом", несколькими часами ранее сокрушившего на "Делле Альпи" "Сьену" - 3:0. "Нерадзурри" мечтали о трех очках, чтобы зацепиться за подножку уходящего поезда под названием Скудетто.

"Милан" подошел к матчу с существенными потерями в атаке. Ни для кого не секрет, какую роль играет для них Андрей Шевченко, сломавший скулу в предыдущем матче с "Кальяри". Весь сезон мучается с травмами Филиппо Индзаги. Лишились гости и левого защитника Джузеппе Панкаро, заработавшего удаление в прошлом туре. Его заменил Каладзе. Анчелотти не отошел от построения, которое прозвали в Италии "рождественской елкой", где выдвинутого на острие атаки Креспо поддерживали два инсайда Кака и Руй Кошта. Подобная схема принесла "красно-черным" победу в недавнем поединке Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд".

Однако наставник "Интера" Роберто Манчини удивил больше коллеги по тренерскому ремеслу, предпочтя убрать в запас Адриано, а в атаке выпустив Вьери и Мартинса. Бразилец не забивал с 12 декабря прошлого гола, при этом выглядит сейчас бледно, так и не сумев набрать форму после перенесенного повреждения мышц.

Если касаться статистики, то "Интер" три года не побеждал в миланских дерби, а, являясь хозяевами, "нерадзурри" не могли одолеть "россонери" с апреля 1997 года, но все могло измениться, тем более, что "черно-синие" оставались непобежденными в нынешнем сезоне во всех  40 (20 побед, 20 поражений) официальных матчах, которые они провели.

В начале игры соперники обменялись несколькими опасными моментами, после которых могли отличиться Мартинс и Руй Кошта, но на удар португальца Тольдо среагировал довольно легко. Затем голкипер хозяев немного почудил, невнятно среагировав на навес с углового, а спустя несколько минут выбив кулаками мяч прямо на ногу одному из футболистов "Милана".

После этого игра успокоилась, поскольку оппоненты сосредоточились на оборонительных функциях, продемонстрировав великолепное умение гасить атаки соперников на подходе к опасной зоне. Интеристы смотрелись чуть интереснее, но на табло до перерыва так и остались гореть нули. Взорвать мерное течение матча мог кинжальный удар Верона с линии штрафной после розыгрыша углового, но бразильский вратарь "Милана" Дида с планами аргентинца не согласился, порадовав футбольных эстетов фантастическим "сэйвом" на 4-й минуте компенсированного времени к первой половине встречи. Нестыковка с признанными лимитами одного тайма были вызваны травмой Каладзе, потянувшего спину на пустом месте. Грузинского защитника, постепенно входящего в нужный ритм, заменил Сержиньо.
Полезно отыгравший свою партию Верон дал сигнал партнерам к действию в начале второго тайма, засветив мяч над перекладиной. Интеристы завелись и все чаще стали оказываться в опасной близости от владений Диды. Вот и Сержиньо едва не привез гол, совершив опасную срезку рядом с вратарской площадью. А затем после прострела Фавалли, Вьери выцеливал брешь в левом для Диды углу ворот, но бразилец успел накрыть мяч.

Какого же было удивление зрителей, когда забил "Милан", за первые 60 минут встречи

Кака (слева) и Эрнан Креспо празднуют победу над "Интером"
© AP
 
проигравший сопернику по ударам в створ ворот – 1:5. Манчини бросил в бой вместо "накушавшегося" Верона турка Эмре и он сразу же стал виновником гола в свои ворота. Гости подали угловой, после которого с линии штрафной пробил Гаттузо. Эмре замешкался с выходом из штрафной, не дав Кака и Креспо оказаться в офсайде, и мяч, рикошетом от бразильца покатился в пустые ворота. Нелепость этого гола настолько морально сразила интеристов, что они почти сразу сникли. Их хватило лишь на опасный прострел во вратарскую того же Эмре, старавшегося загладить свою вину перед партнерами, но в последний момент Костакурта выбил мяч на угловой, лишив Мартинса заслуженного гола. В итоге "Милан" отпраздновал победу со счетом 1:0.

Пятая победа подряд помогла подопечным Карло Анчелотти нагнать в таблице "Ювентус" и обойти его по дополнительным показателям. "Интер", потерпев первое поражение в сезоне с учетом всех турниров, в которых он принимает участие, отстает теперь от "Милана" на 14 очков.


С результатами всех матчей 26-го тура Серии А, положением команд и рейтингом лучших бомбардиров можно ознакомиться здесь.


По материалам РТР-Спорт

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...